网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾影展举行 侯孝贤称台湾影人比较“娘”

台湾影展举行 侯孝贤称台湾影人比较“娘”

2009-6-28 13:42:38 来源:新京报 作者:孙琳琳

侯孝贤与导演宁浩(左)、魏德圣(右)。

 

 

  首届台湾影展在京举行,两岸导演坐而论道

 

  由中国电影基金会、台湾两岸交流委员会共同主办的首届“台湾电影展”于昨日拉开帷幕,台湾电影人侯孝贤焦雄屏朱延平李行魏德圣及内地导演宁浩等出席。侯孝贤在接受采访时表示,近年台湾电影看似有复苏之势,但实际并不容乐观。

 

  台湾电影并未复苏

 

  对于台湾电影近年表面呈现的复苏之势,侯孝贤表达了自己的两个观点,他首先认为《海角七号》只是一个个案,“台湾电影票房每年的百分之九十以上都是进口片,去年《海角七号》上映后本土电影的票房收入比例也仅达到7%.现在虽然有很多年轻人开始拍电影,但是拍的东西还是学习借鉴的多,并没有自觉对电影本质有一种思考,并未形成一个风潮。”

 

  台湾电影文化包袱太重

 

  侯孝贤表示,台湾电影人的文化包袱太重,“冯小刚提的一个观点很有意思,香港电影人都很务实,市场转为内地便可以背起背包北上,而台湾人却在考虑会不会适应气候等诸多问题,还是比较‘娘’。”而对于台湾电影的发展趋势,侯孝贤表示应该加强三地的合作,他也呼吁相关部门应该建立三地合作的机制。

 

  6月27日起,《囧男孩》《态度》《练习曲》《对不起,我爱你》《六号出口》《沉睡的青春》六部近几年来在台湾地区取得票房和口碑双赢的影片将陆续在万达影城的北京和天津两地四家影城进行为期一周的放映。

 

  此外,电影资料馆也为纪念导演李行从影60年而举办其个人电影展。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-13 22:41:23

没有大陆市场,台湾电影还是不行啊

------------------------------

回复 (0)

2009-6-28 15:20:29
匿名 0

匿名

台湾电影很囧,先不说复苏,先学会该怎么生存吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..