网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚过两天来杭州 《唐山大地震》杭州取景

冯小刚过两天来杭州 《唐山大地震》杭州取景

2009-6-29 8:19:37 来源:浙江在线 作者:陆芳


冯小刚

 

  昨日记者从华谊兄弟公司意外获知,该公司今日将正式宣布冯小刚新片《唐山大地震》的主演。

 

  据悉,《唐山大地震》时间跨度长达30余年,剧组将唐山大地震和32年后的汶川大地震联系起来,曾因抗击雪灾感动了13亿中国人,又在汶川地震中奔赴地震灾区的唐山玉田13位农民兄弟也将进入影片。他们将作为唐山志愿者千里救援的代表,体现30余年震痛中成长起来的新唐山人的精神面貌。

  作为电影拍摄的主要地点,唐山正在紧锣密鼓地搭建外景地,即上世纪70年代的唐山城市旧貌,目前楼房已封顶,房屋装修、街道景观布置等工作正在进行,要7月底8月初才能完工。为了赶时间,冯小刚将带着剧组人员于7月4日至7月7日在杭州开机,先拍摄女主角在杭州的一所医科大学求学的故事。而这段故事的发生时间是上世纪八九十年代,也就是冯小刚之前所说的“震后的戏”。据消息灵通人士透露,在杭州的戏主要集中在市区,且地点不像《非诚勿扰》那么集中,比较分散。

 

  因《唐山大地震》讲述的是一个7岁小姑娘经历了唐山大地震,随后在接下来的30年的成长经历和心灵史,所以电影的女主角一直受人关注。韩国的“人鱼小姐”张希瑞、张静初和毕业于中戏、做过主持人且与王朔交往密切的王子文都在传闻之中。特别是王子文,之前被媒体发现被王朔带着,在一家餐厅里与冯小刚见面。女主角到底是谁,今日将正式揭开盖头。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..