网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾首部商业电影《杜拉拉升职记》启动

徐静蕾首部商业电影《杜拉拉升职记》启动

2009-6-29 9:01:52 来源:都市快报


徐静蕾

 

  3年前,徐静蕾拍了一部实验性质的电影《梦想照进现实》,票房不如人意。2010年的春节档,徐静蕾将以个人首部商业电影出战——昨晚,老徐执导的新片《杜拉拉升职记》在京启动,这部同名小说之前已经被搬上了话剧舞台,反响不错。

 

  启动仪式现场被布置成一场白领们熟悉的时尚酒会,有趣的是,来捧场的除了媒体和明星,还有众多各行业的精英,本片监制张一白一再声称后悔没带上摄影机,要不然这样的场景出现在《杜拉拉升职记》里再合适不过。

 

  倒是徐静蕾更胸有成竹,在筹备本片的一年多时间里,她不仅有了自己做主编办网络杂志的职场经验,还曾数次亲自探访了多家世界500强企业,做足生活体验和白领生活的真实调查。“要说与原著不同的话,电影除了描述职场宝典,更强调了主人公的情感脉络以及独立生活姿态。”徐静蕾称,对于将此片打造成国内首部白领职场大片,她已经很有把握。

 

  有把握的另一个原因是,善于利用资源的徐静蕾,这次将不仅依靠自身经验,她还专门聘请了13位来自500强企业的HR(人力资源)总监及企业高管担任“荣誉编剧”,昨天,这13位“职场达人”笑逐颜开地从老徐手中接过了聘书,在整个拍摄过程中,这13个人将不遗余力地为徐静蕾出谋划策,贡献来自职场的实战技巧和“锦囊妙计”。难怪,徐静蕾昨天重复了好几遍这样的话:“我现在一点不着急,也没什么压力,所有的一切我都准备好了。”

 

  只是到底谁来演杜拉拉,徐静蕾的回答仍然是“保密”:“不光是杜拉拉,片中其他重要角色王伟、玫瑰、海伦……全都在最后敲定中。”据悉,《杜拉拉升职记》将于7月下旬开机,徐静蕾本人为该片已经停止手头其他工作,本片投资高达3000万元,将在北京、上海及海外取景。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-7-9 14:08:19

编辑比较不专业,杜拉拉生殖器怎么可能是她第一部商业电影呢?她拍过文艺片吗?oh shit

------------------------------

回复 (0)

2009-6-29 10:59:11

喜欢小说,oye

------------------------------

回复 (0)

2009-6-29 10:21:46

不看好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..