网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的雷人男友》开机 山寨明星大聚会

《我的雷人男友》开机 山寨明星大聚会

2009-6-29 9:10:09 来源:成都日报 作者:卫昕

  昨日,由上海电影集团、上海大万文化传播公司联合制作的《我的雷人男友》在成都开机,这个开机仪式就很雷人:周杰伦、蔡依林、刘谦、小沈阳、谢娜、孙兴等众多“明星”纷纷出席,令人惊讶,记者定睛一看,原来这些都是长相酷似明星的山寨明星。不过,这些山寨明星毫不怯场,“小沈阳”现场来了段小品,“刘谦”摸出扑克大变魔术……抢走了吴辰君、赵韦至、刘彦君等真正明星主演的风头。

 

  用明星脸讽刺娱乐圈

 

《我的雷人男友》以幽默轻松的喜剧方式反映现代生活,将网络流行语“雷人”概念变成了一个人物形象,通过男主角雷仁的个人经历反映社会热点和娱乐圈现象。导演谢鸣晓表示,影片并非拿山寨明星来炒作,而与故事情节息息相关:影片男主角雷仁长相酷视某位大明星,这给他带来许多烦恼,也意外地被该明星请来当替身。雷仁混进娱乐圈后迅速自我膨胀,以山寨明星身份代言广告,结果跌入商业陷阱,最后幡然醒悟……影片对许多社会现象、娱乐圈潜规则进行了幽默而深刻的讽刺。昨日亮相的明星脸群众演员均是剧组从北京、上海、成都三地海选出来,据悉,这些明星脸将在片中海选山寨明星的戏中戏里出现。有趣的是,片中也有一场新片开机发布会,扮演导演的演员长相酷似李安。

 

把雷仁打造成中国版寅次郎

 

近年来,中国电影市场上最卖座的大多是喜剧片。导演谢鸣晓表示,《我的雷人男友》是融合当今社会各种时尚元素的新型喜剧,希望开创国产喜剧片新类型。“这部电影不是无厘头式恶搞,也不是像宁浩那样靠逻辑推动荒诞情节,更倾向通过树立一个人物来达到喜剧效果。这个人物具有喜感,其经历能让观众产生共鸣,一边笑一边被感动,我们拍的是性格喜剧。”谢鸣晓表示,希望能像《寅次郎的故事》那样拍成系列,每一部都和一个流行主题切合,打造都市喜剧系列电影品牌。

 

用成都背景讲城市故事

 

该片预计在成都拍摄1个月,由于时间紧迫,开机仪式当天就立即投入拍摄。该片全程在成都拍摄,剧组已选择了宽窄巷子、锦里等众多成都标志性景点拍摄。谢鸣晓对成都非常有感情,非常喜欢成都生活方式,自称是“新成都人”,他的上一部电影《请将我遗忘》也在成都拍摄。两片虽然都以成都为背景,但他说:“《请将我遗忘》讲的是成都故事,大家一看就知道是成都;《我的雷人男友》是都市故事,我会避免太刻意展现成都特色,让全国观众都觉得故事就好像发生在自己身边。”据透露,该片将在9月完成后期制作,预计明年3月和全国观众见面。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..