网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《变形金刚2》四天过亿超第1部 系列图书首发

《变形金刚2》四天过亿超第1部 系列图书首发

2009-6-29 9:14:48 来源:北京晨报 作者:杨莲洁、刘婷

 

  记者日前从院线了解到,本月24日上映的《变形金刚2》票房持续火爆。截至上周六,该片上映4天票房已经突破1亿人民币,“过亿”速度快过上集(5天)。

 

   两年前,《变形金刚》登陆内地,5天狂收1亿人民币,创下当时的“吸金”纪录。本月24日,《变形金刚2》在内地同步上映,打响了今年暑期档的头炮。尽管影片在剧情方面受到一些恶评,但票房却没有受到丝毫影响,首日就砍下3371万,完胜上集(2242万)。放映4天,全国总票房已经突破1亿元,过亿速度比上集更快。有业内人士分析认为,只要不发生意外,《变形金刚2》的票房有望在10天内突破两亿大关。

 

   在电影称霸票房的同时,昨天,电影《变形金刚2》同名小说及写真集系列图书在北京图书大厦举行首发式,该系列由唯一获得美国孩之宝公司正式授权的出版方——安徽少年儿童出版社出版,译者杨鹏表示由于《变形金刚》翻译时间紧迫,有不少“钢丝”给翻译中的不准确问题 “挑刺”,这次《变形金刚2》的翻译格外慎重,铁杆“钢丝”王东昱也加盟翻译,现场有“钢丝”表示,此次的小说中加入了注释,并且翻译中的细节也表现得比较专业。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共3条)

2009-7-2 20:33:56

gangbadiyou

------------------------------

回复 (0)

2009-6-29 11:41:22

非常好! 继续努力 !

------------------------------

回复 (0)

2009-6-29 10:31:55

恭喜恭喜

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..