网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>关锦鹏《用心跳》开机 十八位新星首度亮相

关锦鹏《用心跳》开机 十八位新星首度亮相

2009-6-29 9:58:05 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

关锦鹏大力推新人
 
十八位新人集体亮相
 
  时光网讯 关锦鹏的新片《用心跳》日前举行开镜仪式,并首度让“关家军”十八位新人亮相,并且用舞蹈加剧场表演的方式“跳”进记者会场,展现年轻演员的爆发力,藉这帮演员加入,宣示《用》片完全颠覆他过去的文艺片导演的形象。
讶异关导的大胆尝试。
 
  “action!”在关锦鹏的口令声中,杜可风按下摄影机快门,宣告新片《用心跳》正式开拍,由关锦鹏亲自挑选的十八位新人,也首度曝光,有别于谋女郎、星女郎,关锦鹏这次可是组了”关家军”。
 
关家军用舞蹈代替说话
 
  十八位关家军有六女,十二男,分别来自上海戏剧学院和上海音乐学院,关锦鹏是因导演音乐剧《长河》和这群学生首次合作。为了他们的首次亮相他费尽心思,先是安排他们拍了爆发力十足的”跳跃”宣传照陈列在会场,还安排他们用舞蹈代替致词,跳进记者会场。十八个学生将过去所学,空翻、拉丁甚至秧歌结合角色编入舞蹈,令与会者印象深刻。
 
  虽然关家军初次亮相就博得满堂彩,关锦鹏觉得还不是时间开心,”虽然他们有很多剧场演出的经验,也很有才华,但是和拍电影的表演方式还是很有距离的。我们现在除了安排专业演员、舞者帮他们上课,他们还有很多功课要做。”最重要的是把电影演好。
 
《蓝宇》编剧魏绍恩打造剧本
 
  《用心跳》是由上海电影集团公司、上海星光文化传播有限公司、自强创库有限公司、亚太华影影业有限公司所共同投资。《用》片编剧魏绍恩以曾创作《蓝宇》闻明,他和关锦鹏去年因为合作音乐剧《长河》,而为一同想出《用心跳》的故事。描述六个三十年代的上海杂技学徒来到2009年,他们必须要每人收两名徒弟,完成一场演出,才能破解魔咒,回到原来的时代,关导形容这部电影会是”有歌舞的轻喜剧”。全片主演是十八位上海戏剧学院、上海音乐学院的新人,大腕如刘嘉玲、胡军等甘愿在剧中演配角,就为帮支持关导想带出年轻演员的理想。
 
关锦鹏说童年助演员进入角色
 
  为了让新人能和十几个大腕默契合作,据工作人员透露,关锦鹏都会在上课后约演员吃饭、聊天,最近最常说他小时候照顾弟妹,怎么保护课本完好,让弟妹未来能用等等的故事。他认为这是戏里角色需要的价值观。这种从吃饭帮演员建立角色的技巧,是他最爱用的。
 
陈自强助推关家军
 
  开镜仪式上,还有香港王牌经纪人陈自强从香港飞来祝贺,原来他以新公司”自强创库”的名义投资此片。他有多年经纪经验,他正以自强创库,大规模寻找新人,他说最了解关锦鹏推新人的苦和难度,他说:” 我相信关导这次只是选择从难的地方入手,还是继续用电影关注”人”这个题材。他选择走一条难走的路,我很高兴他让我和他一起走。”其实关锦鹏曾以低成本的《蓝宇》,发掘新人刘烨出线成为金马影帝,这次的关家军平均年龄和刘烨拍《蓝宇》时相仿,令人期待《用》片能否”跳”出刘烨第二或梅艳芳第二。
 
  会场展示的照片是关锦鹏请香港摄影师Henry Gan协助拍摄,演员们刚开始难免生色,让他和摄影师急得不得了。关锦鹏说:”后来我发现,只要让他们动起来,他们年轻的魅力就会展现出来,所以我让他们在镜头前面跳跃、跳舞,一动起来他们就开始发光了。」这次拍照的经验也让他更清楚电影开机之后,要怎样捕捉关家军的风采。而从照片看来,有许多位演员,已经因为关锦鹏的调教,露出星光了。
 
下一页:新人现场拍POSE

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..