网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《嫦娥奔月》海选导演 章子怡适合扮“嫦娥”

《嫦娥奔月》海选导演 章子怡适合扮“嫦娥”

2009-6-29 15:19:45 来源:辽沈晚报 作者:张铂

章子怡

 

  昨日,《山海经》系列电影之《嫦娥奔月》在北京人民大会堂新闻厅举办启动仪式,这部投资近亿美元的电影,将打造出一部具有中华神秘色彩的“神话史诗巨片”。

 

  发布会现场,《山海经》著作权人刘璐向记者透露,他潜心十余年的研究,并花费了三年多的时间闭关写作,在古代版《山海经》的基础上,完成了现在这部二百余万字半文言文作品。

 

  2009年4月7日,刘璐版《山海经》正式通过国家版权局认定,刘璐也成为《山海经》全新解读本的著作权拥有者。 2009年4月30日,国家广电总局通过刘璐报批的《山海经》系列电影之《嫦娥奔月》摄制许可证。之前有消息说吴宇森也要拍摄《山海经》。发布会现场,谈起吴宇森也要投资《山海经》系列电影的事情,刘璐表示,自己不怪吴宇森。他说:“虽然那家公司是吴宇森投资的公司,而且要投拍的‘幻天铃’是取材于我的剧本《山海经》的系列故事,但毕竟剧本我没有亲自交给吴宇森,而是交给了吴宇森的经纪人、也是合伙人的张家振先生。而且媒体上报道,这次拍摄‘幻天铃’的并不是吴宇森导演,而是一名韩国导演,所以可能这部戏只不过挂了吴宇森先生的名字。 ”

 

  对于韩国导演要拍摄的《山海经》之“幻天铃”,刘璐说:“其实从概念上来说,韩国拍中国的文化经典不是不可以,但在故事情节和文化内涵把握上,因其文化差异和国家背景不同,也许会出现对中华文化理解的偏差,所以还是希望中华的经典要中国制造! ”

 

  刘璐还告诉记者,这部《山海经》之《嫦娥奔月》要全球海选导演、演员。而张艺谋、陈凯歌、冯小刚、李安等都在候选导演名单之列。但刘璐表示,拍摄《山海经》这样的鸿篇巨制,对导演的要求很苛刻,不仅需要是一流的导演,还需要是一位文化底蕴深厚的国学大师。刘璐还颇风趣地告诉记者,如果吴宇森导演觉得符合要求,也是可以来执导《山海经》之《嫦娥奔月》的。

 

  作为《山海经》系列电影之《嫦娥奔月》的女主角人选,刘璐表示,章子怡是个不错的人选,不仅是因为她在国际影坛的知名度,她的气质中包含了和嫦娥很多的相同点:美丽、坚强、自信。

    (编辑:)

     

    会员评论 (共2条)

    2009-6-29 20:54:45
    匿名 0

    匿名

    别请韩国或者外国人演或导就行!

    ------------------------------

    回复 (0)

    2009-6-29 18:27:39

    天~~~~~~~~~

    ------------------------------

    回复 (0)

    热门新闻排行

    • 每月
    • 每周

    视听抢鲜看

    《洛克》首支预告片

    汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

    《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

    “卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

     "冰火"第四季曝新预告17日

     《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

     "霍比特人2"新款中文预告17日

    更多>>

    最新图集

    更多>>

    精彩推荐

    [视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

    [视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

    科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..