网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄磊《用心跳》演怪老师 杜可风用掉两倍底片

黄磊《用心跳》演怪老师 杜可风用掉两倍底片

2009-6-29 17:48:56 来源:Mtime时光网

黄磊出演怪老师

 


黄磊出演怪老师

 

 

  “我很高兴黄磊帮我们演了第一天的戏,因为他的加盟,帮明星参演这件事情,设定了一个高度,一个难度。”关锦鹏如此总结黄磊到《用心跳》的两天客串。黄磊这趟主动要求头发不梳、画上黑眼圈、白发,趴在地上教课的怪老师,不只他的演出让杜可风着迷,一天拍掉近六千呎底片,连身旁的新手演员都被他带着入戏了。

 

  《用心跳》是关锦鹏导演启用十八位新人的新戏,并且号昭他的友人黄磊、刘嘉玲胡军等人加盟演出。关导表示,大明星们的戏份都不多,但他希望大牌手拉手将新人带出来,所以才获得这么多人参与。他表示,很多人误会大牌们的戏份不多只是串场,但她们的每个角色对剧情都有重要推展,其实难度比演一整部电影更高,黄磊这趟做了最佳示范,也给未来加入的大牌们设了一个门坎。换句话说,电影成品将成为众演员的演技竞技场。

 

  黄磊是二十七日晚上进组定装,第二天六点就得开始工作,十分辛苦。服装师本来帮他安排了时尚衬衫,球鞋,让他扮年轻帅老师,但他却主动要求要装唱夹脚拖鞋,“这个角色是一个离婚的老师,不懂的自己照顾自己的生活,随时都想着怎么教好学生,所以他可能头不梳、随便套件衬衫就去上课了”,黄磊说完对角色的理解,让关锦鹏和杜可风都大为兴奋,对这个”老师王聪”的角色有更多想象。最后众人还同意,第一场戏黄磊要带着学生,躺着演。

 

  黄磊主戏共有两场,都是在排练场发生,其中一场是他半夜突发奇想招来学生排练,另一场则是他在课堂上要学生学会尊重排练场,后者这场,他就是”躺着拍”的。拍摄时上海气温有三十多度,排练场里为了收音无法开空调,更加闷热,黄磊和新人学生王欢、江一、高婷婷等人就这样流着汗演戏,虽然辛苦,但黄磊和学生激出的火花让关锦鹏和杜可风赞叹不已,一场五分钟的戏,换了各种角度,拍了六千多呎的影片(一般一天戏只用三千呎左右)。

 

  学生王欢说,从来不知道黄磊这么平易近人,一进剧场就和他们聊天,带动他们的情绪好像真的老师一样。江一则说,接拍这部戏已经充满感恩,和黄磊合作,黄老师敬业更加让他印象深刻,更加感谢有这次学习的机会,希望能够好好演出。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..