网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《蛋炒饭》主打怀旧风 黄渤举板砖亮相发布会

《蛋炒饭》主打怀旧风 黄渤举板砖亮相发布会

2009-6-29 22:55:06 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

茶缸、板砖 《蛋炒饭》主打怀旧牌

 

  时光网报道 6月29日,由黄渤搭档亚姐郭金主演的新片《蛋炒饭》在京举行发布会,全体主创悉数出席了活动。

 

  《蛋炒饭》时间跨度长达30年,讲述了小人物大卫(黄渤饰)从上世纪70年代到21世纪社会变迁中的生活。大卫脑子慢,做事一根筋,却始终坚持自己的生活,后来他终于做出了梦寐以求的蛋炒饭,风靡全球,大卫也找到了自己想要的生活。黄渤称,影片有点类似《美国往事》《阿甘正传》的感觉。

 

黄渤首献初吻

 

  一谈到这部电影,男主角黄渤就滔滔不绝地说起来,他表示为了拍摄本片投入了全部的精力,而这个片子也是他加入亿元俱乐部以后接拍的首部影片。值得一提的是,黄渤还将在《蛋炒饭》里献上自己的首次银幕“初恋”和“初吻”。

 

  发布会上,主持人称黄渤是本色演出,黄渤也颇为自嘲地调侃道,“我这一次是本色出演,演一个傻子。”据悉,黄渤在电影中暗恋郭金饰演的苏茉莉,但苏茉莉却喜欢上了黄毅饰演的李红兵。他的理想就是作出世界上最好吃的蛋炒饭,当李红兵甩了苏茉莉时,他唯一能做的就是给苏茉莉做一碗蛋炒饭。这种人物关系的设置,不由得让人们想起了《阿甘正传》里的阿甘和珍妮。

 

郭金不做花瓶

 

  女主角郭金表示,这次能够出演黄渤的银幕“初恋”非常荣幸,因为过去看过很多黄渤的片子,对他的喜剧风格很赞赏。她也希望自己的表现能够得到大家的认可。而在角色上,女主角跟自己也有相似之处,同样有过南下漂泊的经历,同样因为对生长环境的眷恋回来,也同样拥有出众的外貌和智慧。对于跟黄渤搭戏会不会被淹没风头,郭金坦言并没压力,自己会用心演绎这个角色,绝不会让她成为“花瓶”。发布会上,她自曝糗事,原来接到剧本后,郭金在家里对着镜子练习表情,没想到被家人看到,还被嘲笑了一番。

 

廖三民变反派

 

  王毅与黄渤合作过多次,由于在《潜伏》中饰演了廖三民一角,王毅也在影视圈中崭露头角,不过面对媒体的他还是显得比较低调。黄渤笑称,王毅平时低调,但是一到讨论剧本的时候,就十分的高调。王毅也表示,他与黄渤两个人私下的性格与片中正好相反,自己总是很低调,黄渤才是鬼点子多的那一个。当他们不知道自己如何处理角色的时候,就从对方身上找灵感。

 

  《蛋炒饭》将于近日杀青,预计11月中旬上映。

 

     ↓点击播放《蛋炒饭》预告片

 

下一页:更多现场图片

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-1 12:20:10
匿名 0

匿名

很DV啊

------------------------------

回复 (0)

2009-6-30 17:53:06

不错不错! 一个拿茶缸,一个拿板砖,真彪悍,哈哈

------------------------------

回复 (0)

2009-6-30 17:47:44

算喜剧吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-6-30 15:35:45

佟磊酷似冯小刚 好搞啊,确实很像

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..