网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐帆出演《唐山大地震》 冯导力破“分手门”

徐帆出演《唐山大地震》 冯导力破“分手门”

2009-6-30 8:14:45 来源:今日早报 作者:江波

徐帆

 

  冯小刚执导的电影《唐山大地震》将在7月6日杭州开机。徐帆张静初李晨陈道明陈瑾陆毅潘虹张国强刘莉莉……除了是一份演员名单,这样的名字排序是否还有另外的意味?当然。

 

  昨天,从华谊兄弟电影公司获悉这一演员名单的同时,记者还得知,这份演员名单是按照戏份的多少来排列,而继2004年合作电影《天下无贼》之后,冯小刚、徐帆夫妻档再度联手也有力地粉碎了他们之前盛传的“分手门”传闻。

 

  夫妻联手破“分手门”

 

  记者获悉,在《唐山大地震》中,徐帆出演的是全片戏份最重的女一号“李云妮”。

 

  众所周知,徐帆与冯小刚的合作开始于1992年的电影《大撒把》。当时,他俩一个是女主角,一个是编剧。1994年,徐帆与导演冯小刚开始合作,二人一演一导拍摄的《永失我爱》《一地鸡毛》《甲方乙方》《不见不散》《一声叹息》《手机》等叫好又叫座的影视作品,成就了这对国内影视圈著名的黄金夫妻档。

 

  可是,在2004年的电影《天下无贼》之后,冯小刚与徐帆在电影拍摄上不再夫唱妇随,加之这段时间有关二人“分居门”、“离婚门”的消息传得沸沸扬扬,很多人都怀疑他们濒临“拆伙”。

 

  昨天,“华谊”方面对记者“漏嘴”称当天公布的电影《唐山大地震》的演员名单“大有学问”――徐帆、张静初、陈道明、李晨、陈瑾、陆毅、潘虹、张国强、刘莉莉,这些名字都是按照戏份多少来排定的。徐帆全片戏份最重,是当之无愧的女一号。而这样的一个信息,也让“分手门”的传闻彻底粉碎。

 

  《唐山大地震》下周浙大取景 为徐帆对原著进行改编

 

  电影《唐山大地震》改编自温州籍华裔女作家张翎的小说《余震》。

 

  早在2008年4月,“华谊”公司就买下了《余震》的电影版权。当时,冯小刚曾希望章子怡扮演“王小灯”,但最终因为制作经费有限,选择了有“小章子怡”之称的张静初。

 

  昨天,虽然众演员都以“签了保密协议”为由婉拒回答任何有关《唐山大地震》的拍摄问题,但有消息指出,张静初和陈瑾将分别扮演“王小灯”的青年和中年时期,李晨出演弟弟“王小达”,陈道明的角色是王小灯的心理医生,陆毅扮演的是“王小灯”的丈夫。

 

  “华谊”方面表示,影片将以质朴的画面和语言传达出主人公对家庭、亲情的永恒依恋,而从这个演员阵容可以看出冯导对演员的选择是重演技而看淡星光。

 

  不过,据称这些角色称呼和戏份在电影里都会做出极大的改动。因为,徐帆确定出演的是“龙凤胎”的母亲“李云妮”――在原著里,这个角色的戏份最多排在女二号的位置。由此,冯小刚的电影不得不对原著进行“大规模”改编。

 

  下周一有望取景紫金港

 

  虽然《唐山大地震》7月6日就将在杭州正式开拍。但是“华谊”和影片的浙江投资方――浙江影视集团都不愿透露开机的详细内容,我们也只能从影片的原著中了解到一些相关内容。

 

  影片讲述了一对龙凤胎王小灯和王小达因为唐山大地震而发生的命运转变――大地震发生后,年仅7岁的王小灯和王小达同时被压在水泥板下,母亲李云妮面对“只能救一个”的情况选择救出弟弟王小达。但王小灯却意外活了下来,成为孤儿。

 

  带着身体以及心灵的疼痛,小灯接连遭遇了继母病逝、继父性侵害、丈夫移情别恋、女儿离家出走等诸多不顺,多次试图自杀并最终躺进了心理医生的病房里……

 

  虽然片方不肯露口风,但浙江影视集团方面表示,他们正积极联络剧组看能否在下周举行一次开机发布会,正式与浙江观众见面。

 

  此外,记者还收到消息称,冯小刚在杭州取景的地点主要集中在浙江大学紫金港校区。因为,在电影《唐山大地震》的剧本里,“王小灯”于上世纪80年代末至90年代初在杭州上医科大学并结识了后来的丈夫。

 

  由于能再现当年场景的原浙大湖滨校区已是一片工地,所以,剧组只能另觅地方重现湖滨校区当年的景致。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..