网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>林青霞为报纸写专栏 是否复出看王家卫剧本

林青霞为报纸写专栏 是否复出看王家卫剧本

2009-6-30 8:33:40 来源:新京报 作者:杨林


今年关于林青霞复出的传闻一直没有间断过。图为3月林青霞出席《东邪西毒:终极版》首映礼

 

  近日记者发现,传言即将复出的林青霞真的“复出”了。她最近在《南方周末》、香港某报开设专栏,回忆自己22年从影生涯的点点滴滴。6月25日刊登的《我哭了大半个中国》的文章中,她回忆17年前在敦煌拍《新龙门客栈》时眼睛受伤,独自回港治疗时在飞机上不停哭泣。就因为拍戏受伤没心情欣赏沙漠美景,林青霞到现在都不愿意看《新龙门客栈》。记者致电林青霞助理Caren,对方称林青霞确实在给两家报纸写专栏,和是否复出无关。《南方周末》工作人员介绍,林青霞在该报开专栏已有数月,固定每周一期。

 

  拍《新龙门客栈》受伤致眼膜破裂

 

  在给《南方周末》撰写的专栏《我哭了大半个中国》中,林青霞回忆了自己17年前在敦煌拍《新龙门客栈》时发生的意外。原来当时拍摄竹剑飞向林青霞脸部特写时,为了不想NG她睁大眼睛快速挥舞手中的剑,有根竹子还是打到了她的眼睛导致眼膜破裂。为了赶进度林青霞忍痛拍完,当天晚上便在酒店痛到哭。虽然监制徐克、制片人施南生都劝林青霞带伤继续拍摄,但她还是决定一人回香港治疗。在回香港的飞机上她写道:“我把脸埋在草帽里,一路耸着肩膀哭回香港。传说孟姜女为寻夫哭倒长城,我是因为《新龙门客栈》哭了大半个中国。”

 

  是否复出还要看王家卫的剧本

 

  作为《新龙门客栈》的投资人吴思远告诉记者,前不久和林青霞见面还聊到受伤的往事,他对青霞带伤坚持拍片的精神表示佩服,并邀请她在《一代宗师》中担任角色。“不过由于王家卫的剧本还未修改完毕,因此她的角色仍未确定,我希望她有出色发挥。”

 

  另外,在写给香港某报的第一篇专栏中,林青霞写的是对杨凡导演新片《泪王子》的影评。由于《泪王子》目前还没正式上映,她是作为杨凡好友提前观看了该片。虽然林青霞不是专业影评人,但她仍以独特角度文情并茂地写出了自己的感受。据该香港报纸工作人员介绍,林青霞的专栏并不固定,而是依她自己的心情不定时供稿,写的也多是对于电影的看法。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..