网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《宿醉》获蒙特利尔喜剧影展年度喜剧导演奖

《宿醉》获蒙特利尔喜剧影展年度喜剧导演奖

2009-7-1 8:27:27 来源:搜狐娱乐

 

《宿醉》工作照中的导演托德·菲利普斯(右)

 

  将于7月3日开幕的第13届蒙特利尔喜剧电影节(Just for Laughs Film Festival),今日公布了年度最佳喜剧导演和最佳编剧的获奖者:刚在本月初凭借喜剧黑马《宿醉》蝉联两周北美票房冠军的托德·菲利普斯(Todd Phillips),摘取了年度导演大奖;《马达加斯加2》《热带惊雷》的编剧伊坦·科恩(Etan Cohen)荣膺年度编剧,他们都将在7月27日颁奖典礼上领取该奖。

 

  托德·菲利普斯曾执导过《单身男子俱乐部》,也是《波拉特》的制片人之一,对贱俗喜剧颇有心得,尽管《宿醉》里并没有一线大牌明星,但布莱德利·库珀、艾德·赫尔姆斯、海瑟·格拉汉姆等人的精彩演出,却让这部相当好看——影片的故事发生在拉斯维加斯,三个伴郎陪伴一个即将结婚的新郎完成最后一次单身派对,他们一个晚上灌下了太多的酒精,已至于他们全部醉倒。令人意想不到的是,他们第二天醒来后却发现新郎失踪了。为了给新娘一个交代,这群男人必须找到新郎,保证婚礼的正常进行。虽然影片的出品方华纳公司对该片的宣传非常低调,但口碑与票房都出现了惊人的双赢局面——烂番茄好评率高达81%——《电影沙龙》认为:“《宿醉》超越了一般喜剧片的套路,看上去耳目一新,片中流露出的男人之间的友情也非常可信。”《旧金山纪事报》则认为:“这是今年目前为止最好笑的喜剧片!”截止上周末,该片的北美总票房已达到1.8亿美元,是今年利润率最高的电影。鉴于托德·菲利普斯突如其来的成就,蒙特利尔喜剧电影节官方决定了大奖的归属。

 

  尤其值得一提的是,在去年蒙特利尔喜剧节上获得“年度喜剧导演”的贾德·阿帕图,今年又带来了《滑稽人物》在电影节上进行全球首映——堪称阿帕图与电影节组织委员会相互成就的美事。《滑稽人物》由环球影片公司和哥伦比亚影片公司联合投资拍摄,影片讲述了一个大受欢迎的喜剧演员,濒临死亡之前的种种经历,带有一定的黑色幽默色彩。主演包括了《睡前故事》《别惹佐汉》的男主角亚当-桑德勒、《太坏了》里的胖子主演约拿·希尔、《我爱哈克比》的男一号詹森·舒瓦兹曼以及从澳大利亚著名男星艾瑞克·巴纳。

 

  本届蒙特利尔喜剧电影节为期18天,开幕片为《OSS117:里约谍影》。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..