网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明将获颁铜紫荆星章 11年来三度获殊荣

黎明将获颁铜紫荆星章 11年来三度获殊荣

2009-7-1 9:00:01 来源: 新浪娱乐 作者:俐俐

黎明是今年唯一一位圈中人获授勋

 

  北京时间7月1日消息,据香港媒体报道,香港特区政府6月30日公布2009年授勋名单,黎明获颁铜紫荆星章,以表扬他过去热心公益善事,他是今年唯一获授勋的圈中人。

 

  近年来黎明全力发展唱片公司及演艺事业外,还积极参与善举回馈社会。今年香港特区政府将向444人颁授勋衔及作出嘉许,当中黎明自1998年得“香港十大杰出青年”、2003年获特区政府颁授“荣誉勋章”,成为最年轻获得此奖的香港艺人后,今年再度升级获得“铜紫荆星章”!

 

  香港特区政府的新闻稿注明黎明的得奖原因是“热心参与慈善及义务工作,表现杰出,成绩斐然”,与黎明得同级星章的名人,还有大生银行后人马清铿、莎莎老板娘郭罗桂珍。据知颁奖礼初步订于10月举行。

 

  而多年来慷慨赞助不同类型项目,范围遍及教育、体育及社会慈善工作,有“玩具大王”之称的蔡志明也得到“金紫荆星章”。

 

  昨日身在内地公干的黎明在电话中大方承认获奖:“几日前已收到通知,做了那么多善事,得到政府认同,当然开心,这次更得到那么高的荣衔,我会再努力做善事。”

 

  近几年演艺人屡获授勋,去年谭咏麟曾志伟金培达及“肥妈”得到“荣誉勋章”,殿堂级音乐人Uncle Ray则得“铜紫荆星章”。

 

  另外,张国立唐国强、导演黄建新韩三平昨天在北京出席电影《建国大业》记者会,该片创下中国电影史上用了接近200名导演、明星演出的纪录!黎明在片中客串,几乎一句对白都没有。

(编辑:子虛)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..