网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《牛郎织女》很乱很恶搞 玉帝也有“婚外情”

《牛郎织女》很乱很恶搞 玉帝也有“婚外情”

2009-7-1 10:48:10 来源:时代商报 作者:高宏

  “终于找到一部比《宝莲灯》还雷的神话剧了!”这是一位网友前晚在看完《牛郎织女》第一集后在贴吧里的留言,听起来有些不厚道,不过这也难敌该剧对中国神话的恶搞。开篇孙兴演的灶王爷,凭借一曲RAP说唱,及与一干白胡子神仙的街舞已成功“雷”倒了一干观众。而秦汉扮演的玉帝更是让人看出“婚外情”的苗头,总之,在牛郎和织女还没有长大前,观众心目中神圣的天庭被该剧弄得乱七八糟。



牛郎很雷人

 

  恶搞一:玉帝搞“婚外情

 

  《牛郎织女》开篇伊始,给了观众“耳目一新”的视觉观感:向来高坐灵霄宝殿的玉帝,首次披上战袍迎战西天王,盔甲动作颇似“神龙斗士”再现,几番回合交战之下,不禁令人感慨,《魔戒》重现江湖!可以说,这样的开端让人眼前一亮,可是当秦汉扮演的玉帝和宋佳扮演的王母娘娘出场后,一切就起了化学变化。小织女被绑架,牵扯出玉帝的一段“婚外情”,对象竟是瑶姬。且不说本剧把“黄帝女魃”旱魃送给了玉帝当女儿,且不说天庭人口骤减成心让人把牛郎织女和天仙配弄混,且不说关于玉帝女儿所司职务、脾气秉性等介绍明显借鉴希腊神话,本剧最不能让人容忍的是“私生子”这一节。中国古代神话中的巫山女神,为王母娘娘之女,本名瑶姬,在消灭十二恶龙之后又帮助大禹治水,而又更怜惜百姓而化作神女峰守护大地。可是该剧却将一对父女写出了“婚外情”,看到此处真是不知道该哭还是该笑。难以想象,在这种神话剧的误导下,我们本就支离破碎的中国神话会变成什么样子?我们的下一代眼中的中国神话又会成为什么样子?

 

 

  恶搞二:灶王爷唱RAP跳街舞

 

  应该说,该剧在“灶王爷”孙兴出场前,还没有被打上“雷”的烙印。当灶王爷一开口,一投足,一举手,用现代舞的形式、用RAP的节奏,告诉你“肉肉是香的,糖糖是甜的”,观众开始“热血沸腾”,不过被雷到的居多。一位网友留言说,“简直太搞了,为什么这部剧在宣传的时候没说,灶王爷是个说唱歌手,不然我想收视率会更高的。”另一位网友的留言更直白,“编剧真是个鬼才,竟然恶搞到灶王爷头上,就不怕被灶王爷奏一本呀!”

 

  恶搞三:祝融施法术踢球

 

  传说中上古的三皇五帝之一,被后人尊为火神的祝融,在该剧中屈尊为西天王的儿子。除此以外,他还恋上了玉帝的大公主,大有成为玉帝乘龙快婿之势。不过,多年来积累的经验,令观众对此等戏说反映并不强烈,但是祝融施展法术的方式,却让网友“惊艳”了一把——时不时地将火球来回抛接,看西天王不顺眼的时候,竟一脚来了个颠球加射门!有网友直言:“怎么看都不像在看爱情故事,感觉像在打电玩,你看祝融和大公主戴的面具,十足的‘圣斗士’,这土洋结合的产物还真让人消受不起。”

 

  回应:日前,记者采访了该剧的编剧何冀平,面对种种质疑,他也有难处,他说:“牛郎织女的传说原本只有400字,要从400字发展为几十万字的电视剧,不编是不行的,但不能胡编,要有根有据,又要有中国的文化传统,要说难,就难在这里,要说有意思,也在这里。”只是何先生口口声声说不能胡编,但结果呢?想必网友的评论已经给出了答案。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-1 15:23:33

我纯粹是进来骂的~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..