网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>阿甘7000万改编世界名著 《唐吉可德》将开拍

阿甘7000万改编世界名著 《唐吉可德》将开拍

2009-7-2 11:21:40 来源:Mtime时光网

阿甘导演

 

 

  时光网讯 完成了以3000万票房顺利收官电影《高兴》后,导演阿甘潜伏半年再次出手,昨日记者获悉,导演阿甘下部新片《唐吉可德》将于近期开机。据悉,《唐吉可德》投资高达7000万,这是导演阿甘15年商业电影之路投资规模最大的一部,电影改编自西班牙世界名著《堂吉诃德》,该片也是一部首次改编世界文学名著的商业大片。投资方星皓电影公司重金邀请国内数位一线编剧联手将这部世界名著进行故事软着陆,保留的是原著人物以及作品的核心精神,人物和故事将完全中国化。据称,该片将被打造成国内首部新侠义传奇电影艺术巨制。

 

  7000万打造新侠义传奇

 

  据悉,将西班牙的世界名著《堂吉诃德》(注,改编而后的电影名字为《唐吉可德》)拍成电影的想法,阿甘导演已经琢磨了四年,“是2005年年底的一个想法,经历了四年不断打磨,在电影《高兴》拍摄期间,想法已经完全成熟了”。

 

  该片由星皓电影公司投资7000万进行拍摄,将被打造成一部新侠义传奇大片,据称,保留了原著人物和核心精神以及四百年的世界名著身份和故事完全中国化的软着陆,吸引了投资方,一举投资巨额资金打造这部新侠义传奇艺术巨制电影《唐吉可德》

 

  神秘编剧秘密进行故事软着陆

 

  《堂吉诃德》是一部世界名著,要把这样作品改编成电影,首先最大的难度是在剧本上,正如“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”一样,每个人眼中的堂吉诃德都不一样,这是剧本改编难度之一;同时,原著的故事发生在欧洲,在电影中如何把人物和故事完全中国化,也是一个相当大的难度。

 

  鉴于剧本创作的难度,导演阿甘在拍摄完《高兴》后,就与投资方召集一批国内著名剧作家进行数次研讨,最后重金邀请了国内某大腕剧作家进行剧本创作。据称,小说中几个核心人物和原著核心精神将会在剧本中得到完全保留。

 

  投资方称,该神秘剧作大腕为了剧本最后阶段的潜心创作,要求制作方目前不要公布姓名。

 

  十位明星加盟身份目前保密

 

  电影的主要角色依据小说原著而来,“譬如主人公堂吉诃德和他的仆人桑丘,而电影中的其他人物则有很大的改编,核心故事还是围绕主人公和一匹瘦马、一杆长枪、一个奴仆一起闯荡世界展开的”。

 

  据片方介绍,电影《唐吉可德》将汇聚近十位华语一线电影明星加盟,“大都是目前国内炙手可热的一线红人,但是目前筹备期不方便对外公布演员阵容,所有演员阵容将首次在开机发布会当天亮相”。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..