网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>堤真一新片扮天才医生 揭日本医院“潜规则”

堤真一新片扮天才医生 揭日本医院“潜规则”

2009-7-2 17:51:14 来源:电影网


 

  实力派男星堤真一将在新片《孤高的手术刀》中扮演一名天才外科医生,是一个与强大的医疗体制进行斗争的正义角色。该片改编自同名医疗题材小说,讲述了一名外科医生当麻铁彦(堤真一饰)抛开腐败的医院体制以及医疗制度,跨越社会不健全的法律体系,坚持以治病救人为原则,抨击当今医院制度存在诸多“潜规则”的社会性题材影片。

 

  原著作者大钟稔彦是一名拥有着6000个手术经验的外科医生,希望通过作品让更多人了解日本封闭的医疗制度,同时希望当局能够敞开大门,让医疗制度更加透明化。原著于2007年1月上市,短短4个月就售出了70万册的销量。

 

  该片导演成岛出堤真一进行过多次合作,在其05年指导的影片《飞吧,爸爸,飞吧》中曾邀请堤真一担任要角;由其担当编剧的影片《超越巅峰》还是由堤真一担当主角,此次二人再度合作,相信会更加默契。对于角色的理解堤真一表示,主人公是一个颇具正义感的角色,能够勇敢地站出来对现实社会说“不”,不单单是对封闭的医疗制度表示不满,更表现出作为一个人的存在价值。


  另外,片中女主角“护士”的角色将由夏川结衣扮演,夏川表示扮演护士角色还尚属首次,但她坦言自从出演成岛导演的《粗心的代价》以后,一直期待能够与他再次合作,所以此次便一口答应了成岛导演的邀请。

 

  据了解,该片将于7月5日开拍,8月中旬杀青,预计明年初夏时节公映。除了堤真一与夏川结衣以外,生濑胜久柄本明吉泽悠成宫宽贵等众多实力派明星都将有精彩表现。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..