网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈凯歌打造实景演出 自称不与张艺谋比较

陈凯歌打造实景演出 自称不与张艺谋比较

2009-7-3 9:33:37 来源:新京报

薛佳凝、颜丹晨、何琳、张瑶、毛俊杰(从左至右)


陈凯歌(右三)携妻子陈红(左二)出席发布会。

 

 

 

  继张艺谋的“印象”系列之后,另一位著名的电影导演陈凯歌也要出手打造旅游景点实景演出了。昨日(2日),由陈凯歌担任总导演的大型实景演出《希夷之大理》的奠基仪式在大理古城举行。发布会上公布了该作品的首演时间:明年的4月28日。据悉,日本的音乐大师久石让也会加盟该演出,为其打造音乐。 

 

  在发布会上,陈凯歌不可避免地被记者问及和张艺谋的“印象系列”的比较,陈凯歌表示他不想和任何人做比较。 

 

  陈凯歌不做“挂名导演” 

 

  新闻发布会上,匆匆亮相的陈凯歌表示,自己曾经“最美丽的时光”是在云南度过的(指在云南的知青岁月),对云南非常有感情。而大理的山水之美激发了自己的艺术想象,自己也非常期待三塔映月与实景演出的交相辉映,“那一定令我陶醉。” 

 

  而面对与张艺谋的“印象系列”对比的问题,陈凯歌则表示他不想和任何人比较,只有努力做到让观众和当地政府满意,现在他已经投入了很多时间在《希夷》里,“不只做挂名导演。” 

 

  久石让担任音乐总监 

 

  据介绍,希夷二字源自老子《道德经》中的“视之不见名曰夷,听之不闻名曰希”,意指梦幻玄妙的地方。《希夷之大理》的核心创作团队中包括日本音乐大师久石让和《梅兰芳》的总美术师柳青。在发布会召开前,陈凯歌已经与该剧的核心团队进行了六个月的创作,故事主线取自大理白族著名的民间故事“望夫云”。而演出场地位于大理古城东北侧的北门水库的水面上,沿水库坝体建设的大型剧场设有5000个座席。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..