网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>克里斯·哥伦布有意加入 《七宝奇谋2》将开拍

克里斯·哥伦布有意加入 《七宝奇谋2》将开拍

2009-7-3 12:34:00 来源:21CN娱乐


《七宝奇谋》已成经典

 

  今年是好莱坞80年代卖座电影《七宝奇谋》诞生25周年纪念。近日,《哈利·波特与魔法石》《哈利·波特与密室》的导演克里斯·哥伦布(他也是《七宝奇谋》的编剧)开始盘算起《七宝奇谋2》的拍摄计划,一举颠覆了原导演理查德·唐纳“拍续集已经完全没有希望”的悲观论调。 

  《七宝奇谋》最早在1985年暑期档登陆,影片讲述了七个小孩偶然发现了一张17世纪的藏宝图,按照地图的指示,他们来到了一个神秘的地下世界。但他们的对手十分强大——一个通缉犯的母子妄图抢夺宝藏,于是孩子们纷纷使出浑身力气与之对抗。该片曾在当年的科幻恐怖电影奖上获得最佳男配角,在青年艺术家奖上获得了最佳冒险电影、男女主角等五项提名,男主角西恩·奥斯汀获得了最佳青年男演员奖。该片投资成本为1900万美元,但收益却高达6300万美元,是当年最受欢迎的商业片之一。


  早在两年前,《七宝奇谋》就放出了开拍续集的消息,但前后酝酿了很久都没有落实。2008年8月,导演理查德·唐纳无奈地对媒体说:“我们筹备了很长时间,我和史蒂文·斯皮尔伯格对剧本也合计了很久,但总是无功而返——拍续集已经完全没有希望。”理查德·唐纳只好打算与百老汇合作,根据这部电影编排一部大型舞台剧。而哥伦布对该片的兴趣,却让《七宝奇谋2》的拍摄出现了一丝希望,毕竟,哥伦布不仅是商业片的大导,同时也是融资高手,去年他就成功融资了1.5亿美元,完成了今年暑期大片《博物馆奇妙夜2》的拍摄。


  对于《七宝奇谋2》,哥伦布唯一的担忧是如何加如新鲜元素,因为当年电影之所以吸引观众,是因为当时的科技不够发达,许多所谓的奇幻场景以如今的眼光来看根本不值一提;另一方面,由于当年的小观众现在都已成为了别人的父母,因此受众群发生了翻天覆地的变化,以目前儿童的认知能力和智慧水平,《七宝奇谋》的编剧难度将会加大。但无论如何,克里斯·哥伦布都会启动这项计划,预计在未来两年内得以落实。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2010-10-5 22:49:04

期待,期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..