网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨明日婚宴迎娶法国娇妻 将严防媒体采访

刘烨明日婚宴迎娶法国娇妻 将严防媒体采访

2009-7-4 9:27:50 来源:东方早报


刘烨

 

  刘烨明日(5日)将迎娶法国女友安娜。2日晚,在北京一家由古寺院改建的幽雅会所嵩祝名院内,刘烨和女友举行了一个法式订婚仪式,参加仪式的均为女方的亲朋好友,共计十来桌。据知情人士透露,根据法国的婚俗,订婚仪式是由女方宴请男方,而2日晚的订婚仪式花费约10万元人民币。此外,由于安娜不希望过于高调,今天刘烨主办的婚宴花销不高,大约为30万元。

  订婚仪式回顾

  女方掏钱办订婚宴


  前日记者从专为刘烨策划婚礼的一位工作人员处了解到,刘烨2日晚上举行的是一个法式订婚宴,这个仪式是专为女友安娜设计的。根据法国婚礼的传统,结婚仪式之前要举行订婚仪式,订婚仪式一般都由女方的家长宴请男方的家长及兄弟姐妹,也可同时邀请其他亲戚,甚至一两名好友出席。据现场工作人员透露,在2日的订婚仪式上,来宾都是以安娜的朋友为主,新郎的圈内好友几乎没有一个人在场,最后订婚宴也是由女方买单。


  仪式简单温馨


  接近3日零点时,刘烨和安娜的订婚仪式正式开始。在小院中央,工作人员早已布置好了一个小型纱帐,中间摆放着两张喜凳,地上铺着红绸布。在众宾客的簇拥下,已换上一身白袍的刘烨和安娜坐到喜凳上,接受着宾客的祝福。同样身着白袍的牧师则一边念念有词,一边往刘烨和安娜身上点洒圣水。仪式结束后,刘烨和安娜深情拥吻,宾客们鼓掌祝福。新人依次向各位宾客敬酒答谢。直到昨天凌晨一点多,众多宾客才陆续离开,刘烨的订婚晚宴结束。

 

  大婚提前揭秘

    婚礼中西合璧


  据这位工作人员介绍,刘烨和安娜的结婚仪式将于明日在北京地坛公园举行,根据刘烨和安娜的特点,这场婚礼将以中西合璧的形式举行,既有法式的浪漫,又有中式的典雅。菜品方面是以中餐为主,婚礼则是遵循西方仪式。届时新娘将身穿传统的拖尾式婚纱,刘烨则会身着黑色礼服。昨日有网友爆料称之前在潘家园看见刘烨和安娜在那里找各种各样的中国结搭配请柬,由此可见两人都愿意把中西合璧的创意用在婚礼的每一处细节上。

  新娘不愿太高调

 

  据知情人士介绍,刘烨和安娜的婚礼现场已开始布置。据透露,该会所婚宴的最低消费为5万元,而刘烨婚宴当天的花费大约为每位嘉宾500元。目前预计到场嘉宾五六百人,再加上每桌15%的服务费,仅婚宴一项的花销就不会低于30万元元。但是30万对于“影帝”刘烨可以说是毛毛雨,之所以只花费30万元来办婚礼,据这位知情人士透露,因为安娜是个很低调的人,她觉得结婚是一件很私人的事情,不愿意媒体太高调地宣传。而刘烨也非常同意妻子的想法,所以在结婚当天将严防媒体采访。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-4 20:34:57

曾经非常迷刘烨的气质,结婚至少也是件该恭喜的事儿!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..