网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《寻找成龙》看点终极披露 四代影人共同加盟

《寻找成龙》看点终极披露 四代影人共同加盟

2009-7-6 10:16:04 来源:Mtime时光网

寻找成龙

《寻找成龙》海报

 

 

  时光网讯 7月3日,成龙09年最新作品《寻找成龙》在星美四大影院同时上映,成龙张一山等片中重要演员将在各首映影院参与点映活动。据了解,《寻找成龙》是导演江平执导的首部青少年励志电影,片中集结老中青少四代电影人共同加盟,意欲打造一部集功夫、励志、阳光、悬疑、喜剧等元素于一体的开创式励志影片。笔者盘点影片四大看点,供影迷欣赏。

 

  成龙与内地老艺术家飙戏

 

  电影《寻找成龙》有众多开创之举,于蓝于洋田华陶玉玲等诸位老艺术家的倾情加盟、集体亮相也为该剧再添亮点。首映礼上,各位老艺术家纷纷表示:“来参演这样一部电影,感到十分荣幸,因为我们觉得,自己虽然已经老了,但是还能够用自己的绵薄之力为中国电影出一份力,为中国儿童电影出一份力,是十分光荣的。而且我们也都是成龙的偶像,能与成龙一起出演,寻找成龙,也觉得十分满足。”而戏中也会出现成龙与众位老艺术家飙戏的精彩片段,在“为孙寻成龙”的一场戏中,田华老师与成龙便上演了一幕“对面相逢不相识”的搞笑情节。能与众多老艺术家共同亮相荧屏,成龙也感到很荣幸:“现在好的儿童电影太少了,能为儿童电影做一点事情,我也很开心。祝各位老艺术家身体健康。”

 

  成龙宝刀不老,老七小福身手依然

 

  此次《寻找成龙》不仅邀得成龙元华元秋出演,加上客串演出的元武元彬,以及担任影片执行制片人的元庭和武术指导的元宝,实现了“七小福”事隔三十年的重聚首,而“元加班”的荧屏重现并未让观众看到岁月的痕迹,那些经典的动作依然牵动着每一个功夫迷的心。

 

  成龙对于此次出演青春励志影片,可谓尽心尽力做足功夫,在片中不仅有台词、有故事、有人物、还亲身上阵施展拳脚,上演了令人眼花缭乱、精彩绝伦的武打场面戏中戏,可见宝刀不老。而老七小福的功夫也是不减当年,元华元秋拍摄期间适逢怀柔大雪,山里冰天雪地的拍摄环境让来自香港的两位演员吃足了苦头。元华在片中饰演一位功夫明星,在一场追剿寇匪的戏中戏里出演横刀立马的大将军,身披厚重的盔甲,挥舞着大刀纵马从山上疾驰而下的时候,由于地面结冰,连一向训练有素的马匹都难以立足,四蹄大张结结实实地摔了个名副其实的“大马趴”,也将元华摔落马下。幸得元华功夫深厚,才未受伤,但也惊出现场工作人员一身冷汗。而元秋则饰演身怀绝技的女道长,因传统道姑装扮以外的黑框眼镜、条纹围巾增添了不少现代气息,不过手中翻飞的拂尘和干净利落的动作依然让人领略到作为元家班为数不多的女弟子之一具备的深厚武术功底。

 

  成龙对粉丝耍大牌 

 

  一心寻找成龙张一山为何经历重重磨难,很多人猜想,难道成龙对粉丝耍大牌?使得原本简单的事情却掀起层层波澜,看完影片后,便会知晓真正的情况并非如此。成龙大哥自己也说:“其实成龙在这个影片里不重要,这是一部提倡坚持梦想的电影,只要年轻的朋友不放弃,就一定能够实现梦想。我们每个人其实都在寻找,我觉得不论是孩子还是家长都适合看看这部新片。”

 

  影片中的成龙亲力亲为,扮演自己,谦逊和蔼,尽显巨星风采,他也用自己的行动向观众诠释着“偶像”的意义,传递着“追星”与“追梦”的丰富内涵。

 

  张一山成龙无所不用其极

 

  《寻找成龙》中张一山饰演了一名在南洋长大的少年,因喜欢功夫上了武术学校,但是因为中文差常被人嘲笑欺负,于是希望来北京寻找偶像成龙学功夫。而在他寻找成龙的这一路上,却是笑料百出,惊险刺激。

 

  从一开始悄悄离家出走,到后来因为华文成绩差,把“谭拓寺”误认为是“青石观”,误入道观与师太打斗,还被女贼绑架,去剧组做群众演员……整个过程一波三折,有惊险,有悬疑,更有无处不在的喜剧因素贯穿始终。除此之外,张一山在片中还会和很多人交手。在清石观,张一山会和百花影后元秋饰演的师太交手。还会和饰演冷艳女贼王的颜丙燕交手,和饰演贼头的吴军交手……当然,最有看点的还是成龙在影片中献技。但每场打戏都少不了张一山

 

  在《寻找成龙》长达一个月的拍摄期中,张一山几乎天天都有拍摄任务,因为身材瘦小难以找到武替,所有武打场面都要张一山亲自上阵,虽然从小在体校练习武术,但是要在镜头前打得精彩漂亮却并非易事,有时一个摔倒的动作要拍上一二十遍,难怪一部《寻找成龙》拍完,张一山在开心与兴奋之余,也深深体会到成龙师父的艰辛,直说要当武打明星自己要学要练的东西还有太多。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共5条)

2009-7-6 22:03:17

不打算去看。

------------------------------

回复 (0)

2009-7-6 14:44:03

我觉得香港电影和内地的本身感觉就不同,特别是把成龙和中国什么老一辈艺术家这些放一起感觉不对就是!

------------------------------

回复 (0)

2009-7-6 13:15:47

电影制片方又不知道给时光多少money了

------------------------------

回复 (0)

2009-7-6 11:03:05

这片子有意义吗?我认为没有! 闪!

------------------------------

回复 (0)

2009-7-6 10:42:37

还有完没完啊?别来了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..