网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《唐山大地震》 冯小刚取消开机宴忙开会

探班《唐山大地震》 冯小刚取消开机宴忙开会

2009-7-7 8:10:53 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

冯小刚拍片忙开会

 



钟楼入口的拱门上悬挂的横幅上写着:杭医,你们的新家。

 

  “省略”开机仪式 

  冯小刚今早直接开拍

  冯小刚此次到杭州拍摄《唐山大地震》可谓是得到了杭州各个方面的大力配合。不仅所有拍摄地都免费对冯导开放,连向来通行无阻的浙大之江校区,昨日都开始严查出入人员——希望为其营造一个不受干扰的拍摄环境。

 

  冯小刚与徐帆入住的歌德酒店,也是免费为剧组提供服务的。据悉,冯小刚入住时曾提出要在昨晚摆上几桌“开机宴”。而酒店方面也非常爽快地答应免费提供。但几天四处看景研究后,冯小刚似乎决定将更多时间、精力放在影片细节的打磨上。因此,早报记者昨日到酒店询问时,对方表示开机宴暂时取消了。而在前日带着徐帆、张静初陆毅以及摄影师吕乐等人于永福寺为影片祈过福后,冯小刚连昨日原定的开机仪式都省略了。在全国各地记者昨日四处追寻“大地震”开机迹象之时,冯小刚却带着主创躲在宾馆开会商议今日开拍的细节。

 

  道具、发电车先行 

  准备今早拍摄

  冯小刚与徐帆、张静初、陆毅三名主创昨日都没有现身,但这并不代表《唐山大地震》剧组昨日虚度了一天。据了解,今天上午将拍摄张静初饰演的小灯入学杭州医科大学的首日,遇到学长陆毅前来迎接新生的戏码。昨日中午,冯小刚已经迫不及待地让道具组、发电车组的工作人员先期赶往之江校区进行准备。

 

  前几日冯小刚流连忘返的钟楼是首个取景处。拥有160多年历史的钟楼不需要做太多的修饰,已然符合上世纪90年代大学校园的气质。根据剧情安排,张静初与陆毅都是医学院的学生,因此钟楼入口的拱门上悬挂的横幅上很自然地书写着:杭医,你们的新家。据了解,杭医是杭州医科大学的简称。根据搭建外景的剧组工作人员介绍,新生入学的报名登记过程,将成为今天上午拍摄的主要内容。而在钟楼内部,之江校区的保洁人员正在卖力打扫钟楼一层的教室。同时,拱门内被排了数张旧款的课桌椅,看起来很有一个大学临时报名点的感觉。

 

  有布景有发电车,记者们都以为昨日下午,冯小刚就会开拍,但采访道具车司机时才知道,他们是为了避免耽误今天一早的拍摄,才在昨天中午就开车抵达之江校区。

 

  据了解,除了张静初、陆毅外,另两位主演陈道明李晨也将参与杭州段的拍摄,他们会稍迟几天陆续进组。

 

  冯小刚要求外景、

  内景都得符合时代感

  同样在杭州取景,但相比拍摄《非诚勿扰》时,冯小刚这一次的态度可以用小心谨慎来形容。有消息表明,冯小刚在半个月前就已挑选好他在杭州需要的外景地。但从4日抵达杭州以来,冯小刚又将之前选好的拍摄点再度“重温”,落实细节。

 

  浙大之江校区是冯小刚去得最频繁的外景地。在确定要在钟楼、情人桥等地取景后,冯小刚还指挥剧组工作人员,往这些内景里搬“古董”。“有旧家具、旧自行车、旧灯……很多东西是从学校仓库里找出来的,比如3号楼里有张大床,就是冯导演一眼找到的。”学校工作人员介绍。

 

  校园内将留下张静初、陆毅饰演的小灯夫妇大学相恋的美好时光。而他们婚后生活的部分片段,也将集中在杭州拍摄。为了一场小灯怀孕时到医院检查的戏,冯小刚几乎把杭州的医院都跑遍了,为的是找到上世纪90年代医院的感觉。据杭州市市一医院院办主任介绍,冯小刚将在本周六到市一医院取景半天,主要拍摄的是医院1号楼和2号楼之间的一条过道。虽然拍摄时间不长,但冯小刚对医院提出的要求不少。尤其是希望院方一定要从病案室里,找出上世纪90年代的病例、化验单,由剧组翻拍后进行仿制。“他(冯导)不停和我们说一定要找到上世纪90年代的,否则要穿帮的。”医院工作人员说。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..