网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>威尼斯致敬喜剧大师 放映金狮奖片《大战争》

威尼斯致敬喜剧大师 放映金狮奖片《大战争》

2009-7-7 10:38:35 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


马里奥·莫尼切利

 
  时光网讯 据《综艺》报道,第66届威尼斯电影节将致敬意大利喜剧大师马里奥·莫尼切利,并放映他在1959年夺得金狮大奖的作品《大战争》
 
  威尼斯电影节将于影展开幕前一天(9月1日),在Arena San Polo露天影院特别放映《大战争》的胶片修复版,届时,今年94岁高龄的马里奥·莫尼切利也将来到现场。影片的胶片修复由本片的摄影师Giuseppe Rotunno监督,采用了与原片同样的洗印技术。
 
  《大战争》由Alberto Sordi和维托里奥·加斯曼主演,故事讲述了两个意大利士兵被卷入第一次世界大战,他们很想逃脱战争的阴霾,想了很多办法,但是现实无情,总是把他们推到荒唐而危险的境况中。在一次次偷懒成功后,他们却目睹着一次次战友们血肉模糊的战场惨状。终于一个亡故战友的妻子令两人的思想有了变化,在一次对敌行动被俘后两人被处死,但他们的长官却还以为他们照旧做了逃兵。
 
  与同时期的战争片相比,《大战争》中的主角不是那种古典式的壮烈英雄,都是糊里糊涂但后来成了烈士的小人物。本片用反讽的笔调更显示出导演的反战立场,也更具有冲击力。影片获得当年威尼斯影展的金狮奖。
 
  第66届威尼斯电影节将于9月2日至12日举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..