网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《追影》致敬奥运 谢娜空中漫步成女版李宁

《追影》致敬奥运 谢娜空中漫步成女版李宁

2009-7-7 21:44:04 来源:Mtime时光网

火炬酷似祥云

吴镇宇和吴佩慈

谢娜手持火炬

藏宝地点疑云重重

谢娜女侠造型很拉风
 
  时光网讯 将于7月30日“全宇宙上映”的暑期档第一武侠喜剧《追影》近日曝光新剧情,在片中饰演江南镇“镇花”的谢娜以“奥运火炬手”身份亮相,在这个发生在明朝末年的神奇夺宝故事中,谢娜不仅带领吴佩慈、房祖名等“探宝队员”高举祥云火炬穿越活字印刷杀阵,更模仿李宁在超高的360度“鸟巢”中空中漫步,堪称史上最拉风的女侠。
 
“小奥运”特技团队倾力打造,谢娜喝黄酒飞檐走壁
 
  虽然奥运已过,但开拓创新的奥运精神仍在武侠电影中流传。在《追影》中,层出不穷的“夺宝奇谋”轮番上演,其中最精彩的就是融入奥运元素的部分。进入藏宝山洞后,谢娜要带领吴佩慈、房祖名先后解开多道谜题,并手持火炬在环形山洞的墙壁上奔跑探路。这一环节具有极高的技术难度,由于身体近乎垂直于壁面,且要随威亚牵引做缓慢奔跑状,因而对演员提出了相当高的要求。好在本片武术指导马玉成师从奥运动作指导程小东,其特技团队也沿用“奥运技术”将谢娜打造成女版李宁。
 
  不过患有恐高症的谢娜只有在喝下一瓶黄酒后才敢升空,手持名为“追影”牌的火炬,在空中开始跑圈。不过酒醒之后只剩下不停的战栗,谢娜反复追问导演吴镇宇:“我怎么上去的?”吴导故意说:“张杰扶你上去的!”不料谢娜更加雷人地回答:“他在哪?”
 
谢娜、房祖名、吴佩慈手持“追影”牌火炬解谜活字印刷
 
  几位明朝大侠手持火炬接力赛跑?真是盛况空前且别有一番情趣!在那没有电灯照明的年代,火炬成了唯一可用的光源。而《追影》对火炬的设计也是严格按照奥运规格,无论造型还是花纹都与官方制造一模一样。不过在片场,大家还要仔细分析这火炬到底是用来防身、取暖还是装冰激凌的——当然,最后的答案一定属于导演吴镇宇,他的官方解释是:它是用来烤肉串的。
 
  除此之外,奥运时的活字印刷表演也给全世界观众留下了深刻印象。但当气势磅礴的中华文明演示变成恐怖的杀人机关,身处其中的主角又该如何应对?《追影》中,吴佩慈面对活字印刷组成的寻宝迷局,必须从中找出一首诗句的每一个字才能开启宝门。否则,地面及两壁上的活字印刷就真的会变成“活字”向她砸来,变成贡品。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..