网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王祖贤隐居加拿大 受齐秦喜讯刺激削发为尼?

王祖贤隐居加拿大 受齐秦喜讯刺激削发为尼?

2009-7-8 8:06:48 来源:东方早报 作者:骆俊澎


齐秦和王祖贤2001年时参加台湾金曲奖。

 

  当年,王祖贤《倩女幽魂》中白袂飘飘、黑发拂面的女鬼造型,不知俘获了多少影迷的心。而如今,那一头黑发恐怕不复存在了。昨日,香港专栏作家杜惠东在自己的专栏中透露,王祖贤在6月初看破红尘,于加拿大削发为尼。目前,台湾和香港狗仔已经闻风飞赴加拿大一查究竟。 

 

  受齐秦“喜讯”刺激?

  众所周知,王祖贤曾在1999年决定要嫁给已经拍拖十几年的齐秦,谁知齐秦冒出个私生子。王祖贤伤心之余黯然跑到加拿大温哥华郊区隐居读书。2000年,导演杨凡赴温哥华说服王祖贤复出,接拍电影《游园惊梦》,可是王祖贤复出后随杨凡回港台亮相,传媒都不提电影,只追问她和香港富商林建岳的情史,令她十分烦恼。而该片也没给她带来任何奖项,王祖贤再次失意,于2001年10月2日宣布息影,回到加拿大再次隐居,并潜心修佛,追求身心安宁的境界。不过她在2003年时拍了电影《美丽上海》

 

  今年五六月,台湾方面传出了齐秦与萧蔷亲密来往过半年的消息,甚至还传出两人今年会正式结婚。有报道称,王祖贤从台湾亲友寄来的报纸上看到这个喜讯后,更加心灰意冷,在上月底由加拿大亲友转告台湾亲友,自己凡心已尽,决定皈依佛门削发当尼姑。  

 

  早年曾流露出家念头

  昨日有媒体联系到王祖贤的好友、台湾音乐人许常德,他表示还不知道此事,但王祖贤应该不会轻易落发,“她最宝贝她的头发了,据我所知,她前些年还经常托台湾的亲友整箱整箱地寄洗发水给她。”随后,记者又致电香港同行,对方称正在申请前往加拿大追踪这则新闻,“我觉得落发出家的可能性只有四成,但王祖贤有可能已经进寺庙修行了。而且她一直追随的一个法师,正好是加拿大一家寺庙的主持,她很有可能在这家寺庙修行,不排除她将来会落发的可能。”香港同行表示,王祖贤多年来一直笃信佛教,并在四五年前向熟悉的记者透露过想要出家的念头,“她每次遇到不开心的事情,就会露出想要出家的念头,而且她去加拿大以后,生活非常低调,我大概有一年没有她的消息了。有认识她的朋友说她已经移民加拿大,每天生活很简单,但没有说她出家。”

 

  据记者调查,齐秦在被拍到和萧蔷在一起后,曾在5月高调接受采访,其中谈到王祖贤说:“我上个月到温哥华出席世界博览会活动,曾打电话给王祖贤,但她没接,我留了话,她至今没回,上次打给她是去年年中,我们已经失联10个月之久。”齐秦还说,“她有没有交男朋友,我也不知道,再这样念佛下去,她可能要出家了,就像歌手刘蓝溪,前一天还好好的,隔天突然就说要出家了。”

 

  ◎ 王祖贤情史

  十几岁拍摄《今夜湖畔会很冷》时,曾与摄影师王永洪传出绯闻。拍摄《打工皇帝》时,传与当时如日中天的许冠杰擦出火花。1986年,与齐秦合作拍摄《芳草碧连天》时相识相恋,并开始两人长达17年的分分合合的恋情。拍摄《谁当鬼》时,传与在同一片场拍摄《六指情魔》的吴启华一见钟情。因寰亚老板林建岳的介入,王祖贤与齐秦分手,1996年,媒体传出杨采妮介入王祖贤与林建岳的恋情,导致两人分手。与林建岳分手后,王祖贤再度与齐秦复合,但因为齐秦的私生子事件而再度分手。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..