网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>暑期档好莱坞大片主导影市 国产电影抱团突围

暑期档好莱坞大片主导影市 国产电影抱团突围

2009-7-9 7:47:29 来源:新民晚报 作者:周铭

冰川时代3

《冰河时代3》昨日上映

 

  跨入7月档,电影市场的竞争随着天气变热而日趋火爆,今年7月电影市场壁垒分明,形成好莱坞大片主导影市,国产片抱团突围的局面,而这两方面竞争的目标观众群都是儿童。

 

  针对暑期档的特点,儿童片、动画片的市场成为兵家必争之地。延续6月底《变形金刚2》的独霸票房,《冰河时代3-3D》接着在7月8日接力上映,《冰河时代》系列的动画片虽然没有《变形金刚》“抢钱指数”那么高,但凭借着有趣的时代和人物设定,华丽的视觉呈现,以及累积了3代的观众缘,竞争优势也很明显。相隔一天上映的是日本动画片《哆拉A梦大雄与绿巨人传》,这也是靠着系列赚眼球的动画片,喜欢“机器猫”的小观众成为最重要的目标观众群。7月15日上映的《哈利波特与混血王子》肯定是7月的绝对“王者”,“哈利波特”系列大小通吃,尽管基调越来越黑色,但同样也符合了近一两年的魔幻电影的风格取向,甚至在某种程度上,观众对《哈利波特与混血王子》的期待程度要超过《变形金刚》,要创造暑期档新票房记录似乎并非难事。

 

  与海外大片相比,国产儿童片也抱团出击,试图夺回部分市场。7月1日上映的《淘气包马小跳》已经是二度上映了,贺岁档上映期间遇到势不可挡的《喜羊羊与灰太郎》之后,匆忙下片的《淘气包马小跳》在暑期档再度出击,想补回损失,但和国产动画片竞争底气不足,要应付梦工厂动画片《冰河时代3-3D》恐怕很难如愿;7月3日上映的《寻找成龙》不是动画片,讲述小影迷追星的故事,当然卖点在片名的成龙上,但《寻找成龙》要在市场胜出有点难度;7月最有可能突围的国产动画片应该算是7月24日上映的《麦兜响当当》,影片首先避开了《哈利波特与混血王子》的风头,“麦兜”系列以其独特的香港草根文化,生活化的幽默和智慧,受到很多青年观众的喜爱和追捧,此次麦兜又加入功夫成分,虽然有模仿《功夫熊猫》之嫌,但凭借着麦兜的人气,成为7月国产片中赢家可能性最大。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..