网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨的洋媳妇是文青 为第六代电影穿针引线

刘烨的洋媳妇是文青 为第六代电影穿针引线

2009-7-9 8:25:33 来源:新京报


刘烨、安娜结婚写真

 

  上周日,刘烨和法国女友安娜北京大婚。婚礼现场设置三道防线对媒体严防死守,但还是有记者趁乱混进去了。据称这其中就有会说法语的记者,和安娜的亲友叽里咕噜一番,终于搞清了这位洋媳妇的身世:原来安娜既不是法国驻京某报的记者,也不是法国大使馆的工作人员,只是曾经在某法国制片公司工作,也因此结识了众多国内第六代电影导演,为他们的影片在法国发行做联络工作。原来是个法国“文青”,用伴郎陆川的话说是个“非常热爱电影、尤其是中国电影的艺术家”。

 

  和当初与谢娜高调热恋甚至分手后发出“挽回”宣言相比,对待与安娜的这份恋情,刘烨一直相当低调,甚少向媒体提及女方的情况,更很少在公开场合下大秀恩爱甜蜜。今年刘烨曾多次传出婚讯,媒体也在不同场合下多次逼问他,刘烨总是含糊其词,还自爆非常喜欢小沈阳,以此转移话题。不过,记者当然不肯放过他,即使在刘烨模仿了小沈阳几个经典段子后,还会追问:“你女友会陪你一起看吗?”“她能看懂吗?”弄得刘烨满脸通红、哭笑不得:“她看不太懂,但是看见我笑,她也就陪着我呵呵地笑。”

 

  据陆川爆料,汉语相当好的安娜,性格也很好、很nice,刘烨非常听她的话。平时刘烨喜欢喝酒,她会告诫刘烨“不许喝、少喝”,给刘烨带来正面的帮助。看来,刘烨爱喝酒在圈内是出了名的了,已不止一个导演说过此事。记得几个月前,我去安徽探班《一个女人的史诗》,导演夏钢提到刘烨,直言“他就是爱喝点小酒儿。”

 

  如今,已过而立之年的刘烨,因结婚而感慨从此以后要做一个负责任的男人。不知这个“负责任”的概念里,是否包括少喝酒甚至戒酒?

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..