网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国影协60周年大庆 老中青影人齐贺成龙献唱

中国影协60周年大庆 老中青影人齐贺成龙献唱

2009-7-9 9:35:48 来源:新华网

成龙

 

 

  中国电影家协会成立60周年庆祝大会8日在京召开。田华张瑞芳张艺谋陈凯歌李行章子怡夏雨尹力徐娇等来自海峡两岸的几代电影人通过各种方式表达祝贺。 

 

  中国电影家协会主席李前宽说,中国影协始终认真履行“联络、协调、服务”的基本职能,鼓励电影人深入实际、生活、群众,开展理论评论、学术研讨、行业调研等活动,组织中国电影金鸡奖和大众电影百花奖的评选,做好电影期刊、书籍的编辑出版工作,开展国际及同港澳台电影文化交流,促进了中国电影的繁荣与发展,确立了自身在电影业内和电影工作者心目中的重要地位和影响。 

 

  田华尹力夏雨分别代表老中青三代电影人上台发言。80岁高龄的田华说:“中国影协是我们电影人的共有家园,因此我由衷地祝愿中国影协永远兴旺发达,和谐和美,因为‘家和万事兴!’”尹力说:“中国电影家协会为广大电影工作者搭建了一个又一个施展才华、展露才情的舞台。祝中国电影家协会生日快乐,青春永驻,前程似锦!”夏雨说:“我觉得中国电影家协会就像一个家……很庆幸能成为家里年轻的一分子。” 

 

  去年当选中国影协副主席的成龙也从剧组赶到会场,并带领他的徒弟“七小福”演唱了献给新中国成立60周年的歌曲《国家》。 

 

  中华全国电影艺术工作者协会1949年7月26日在北平成立,选举阳翰笙任主席,袁牧之任副主席,60年来历经中国电影工作者联谊会、中国电影工作者协会、中国电影家协会等名称,现有会员7371人。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..