网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王祖贤父母正式否认女儿出家 查小欣连连喊冤

王祖贤父母正式否认女儿出家 查小欣连连喊冤

2009-7-9 9:54:24 来源:天天新报 作者:茅中元

王祖贤

王祖贤

 

  “玉女”王祖贤落发为尼的消息昨终获澄清。昨天,王祖贤的干爹、台湾资深体育记者傅达仁向本报记者表示:“王祖贤妈妈已经电话联系上她了,完全没这事,特别让我进行澄清。”曾向媒体“确认”王祖贤出家的香港电台主持人查小欣昨天通过博客喊冤,称有媒体歪曲了她的意思。

  网上出现“王祖贤出家照”

  日前,香港媒体爆料,王祖贤因受到齐秦和萧蔷恋情的打击在加拿大削发为尼,引起多方关注。由于暂时没人能联系上远在加拿大的王祖贤,关于出家一事始终无法证实。

  昨天,有媒体援引香港知名电台主持人查小欣的话,确认王祖贤已经出家。据说,查小欣并没有和王祖贤接触过,只是从一个前辈那里听说了这件事,“这个前辈和祖贤的关系非常好,我想消息应该不假”。更令人吃惊的是,有网友还在网上贴出了疑似在加拿大出家的王祖贤的照片。

  亲友澄清出家传言

  至于王祖贤究竟有没有出家,记者昨天联系上了王祖贤的干爹傅达仁。他曾和王祖贤的父亲在同一个篮球队效力,一直把王祖贤视作亲生女儿。他否认道:“听到消息后,我和她爸都给她打过电话,但没打通。之后她妈妈和哥哥打通了,说完全没有这回事。”至于网上盛传的“王祖贤出家照”,傅达仁表示:“这张照片根本不是她,这么模糊,都看不清。”

  王祖贤的前男友齐秦昨天也接到了澄清电话:“王祖贤和她的叔叔说没有这回事,让我不用担心。”

  “要出家”是玩笑话

  对于媒体猜测王祖贤因感情问题而导致心情低落,傅达仁并不认同:“她16岁就到香港拍电影,大风大浪都经历过。当她毅然决定离开这个是非之地,她的心情很洒脱,远比我们这些人想得开。”傅达仁还表示,因为王祖贤的爷爷最近过世了,她爸爸一直在“守孝”,所以委托自己一定要和媒体说清楚。

  此外,傅达仁承认,王祖贤很多年前就开始潜心研究佛学,笃信佛教,“但这和出家是两回事”。对此,齐秦也认同道:“她曾经和朋友开玩笑时说过,搞不好改天就会出家修行,但终究是句玩笑话。”

  查小欣连连喊冤

  对于自己向媒体证实王祖贤出家的说法,查小欣昨天在博客喊冤。在一篇题为《冤!冤!冤!》的博文中,对于有网站称她证实“王祖贤出家,林建岳有不可推卸的责任”的说法,她表示:“我根本没这样讲过。”

  她透露,自己是从一名资深娱乐记者处获悉了这个消息,该记者确认消息来自于台湾媒体,且未获证实。当有媒体采访她时,她回答的是:“我觉得大家应该尊重王祖贤的决定,出家不是即兴的事,要考虑很久才能做如此大的决定,不过现在还未确认,一切只是在传。”

  【短评快】

  写新闻,焉能用剃刀


  “长发玉女”王祖贤昨天莫名被人“剃”掉的一头秀发,今天终被证依旧安在,相信很多喜欢她的影迷放下心的同时,心里一定暗骂那些挑起祸端的八卦媒体太过轻率。

  写新闻,过去用的是笔,现在用的是电脑。不过很多媒体似乎提前学会了用“剃刀”来写新闻。这不,人家信佛,就用剃刀把她头发“剃”了,说她落发为尼;有人“听说”谁谁出家了,就把“听说”两字“剃”了,传言就成了事实;有人强调“消息未经确认,只是在传”,最终,这句话被“剃”得一干二净。

  用“剃刀”写新闻是轻松的,不用探访、不用求证、不用核实,但要提醒的是,剃刀可以剃掉头发,也可以剃掉真实。玩多了,更可能会割破自己的手,也会割伤读者的心。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共5条)

2012-5-1 15:59:02
匿名 0

匿名

王[祖贤,你的性格和我有点相同,我也是水瓶座的男孩子。也有出家的想法。但我不是做佛。我是想做道士。如果你看到这条评论的话。希望你能去终南山,真心出家的人就到那个地方去吧。

------------------------------

回复 (0)

2012-5-1 15:50:28
匿名 0

匿名

王祖贤,我爱你

------------------------------

回复 (0)

2009-7-11 16:55:47
匿名 0

匿名

狗仔队不要脸!

------------------------------

回复 (0)

2009-7-10 17:21:34
匿名 0

匿名

无聊

------------------------------

回复 (0)

2009-7-9 20:22:10

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..