网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大长今》导演出书 爆偏爱宋允儿却从未合作

《大长今》导演出书 爆偏爱宋允儿却从未合作

2009-7-9 10:01:56 来源:天天新报 作者:曹小倩

大长今

李英爱是“大长今”第七替补


  《大长今》虽然是多年前的作品,但在韩剧走下坡路的当下似乎很难有其他作品能超越它。日前,韩国方面传来了《大长今》的导演有意开拍续集的消息。作为韩国最有名的古装剧导演兼制作人,年过花甲的李炳勋能否再创辉煌成为焦点。

 

  近日,他在新书《建立梦想的王国》中首次公开了被称为《大长今2》的新作《同伊》的剧情,并透露了当年“大长今”不为人知的选角内幕。

 

  新作

  《同伊》弘扬朝鲜时代音乐

 

  曾拍摄过《医道》、《大长今》等多部韩国古装剧的导演李炳勋日前出版了最新著作《建立梦想的王国》。书中首次公开了下一部作品将命名为《同伊》。该剧以朝鲜肃宗时代为背景,讲述一位淑嫔崔氏经历奋斗最后成为英祖(朝鲜时代的第21代君主)生母的故事。“同伊”是淑嫔崔氏的名字。剧本由李炳勋的老搭档、历史剧《李算》的作者金立英创作。

 

  其实早在2005年,MBC电视台和李导演都曾坚决表示,不会为《大长今》拍摄续集,他们认为,《大长今》所造成的轰动效应已经到达了一个高度,想要超越非常困难,宁可另辟蹊径也不会“狗尾续貂”。而《同伊》之所以被称为《大长今2》是因为两者都以朝鲜时代为背景、都以女性为主角。

 

  李炳勋导演一直以弘扬韩国传统文化为己任,他的作品大部分都是历史剧,但却能在历史中挖掘出独特的文化内涵,并屡创收视佳绩,导演功力着实了得,被称为韩国电视界的“传奇人物”。对于新作,他表示:“在我以前的作品中,《医道》的主题是医术、《商道》的主题是商术、《大长今》的主题是饮食、《李算》的主题是美术,我希望《同伊》能以‘掌乐院’为主题,向观众们介绍朝鲜时代的音乐。”

 

  李英爱终结“梦之队”

 

  据悉,《同伊》将于今年下半年开始拍摄,明年年初在MBC电视台放映。《大长今》曾经出口六十多个国家,在亚洲等地掀起了一股强劲的韩流热潮,也捧红了李英爱、朴恩惠、池珍熙等多位演员。

 

  《同伊》除了有李炳勋导演和金立英编剧坐镇外,将由曾制作了《风之花园》的ASTORY和ATOP MEDIA公司共同完成后期制作。有媒体表示,如果李英爱能出演这部电视剧,那么这个阵容堪称“韩剧梦之队”,而李导演也确实向李英爱发出了邀请。可是,因为已经申请了汉阳大学话剧电影学博士学位的课程,李英爱不得不辞演《同伊》。如今,谁将通过该剧走红成了外界关注的焦点。

 

宋允儿

宋允儿气质在韩国女星中十分出众

 

  揭秘

  非常偏爱宋允儿

 

  在李炳勋导演的新书中,除了他从业40年来执导电视剧过程中所积累下来的心得外,最让人津津乐道的莫过于曾和他一起工作过的那些明星们。李导演在书中透露,他对于女演员宋允儿非常偏爱,“每次执导作品前,最先浮现在脑海里的女主角形象就是宋允儿”。

 

  2000年,李导演在为电视剧《医道》选角时,首先就向宋允儿发出了邀请,但遭到了宋允儿的婉拒。众所周知,最后女演员黄秀贞得到了这个角色并一炮而红。

 

  此后,在拍摄《商道》和《大长今》前,李导演还是率先邀请宋允儿,但一直遭到拒绝。2005年,李导演在拍摄《薯童谣》时,仍然对宋允儿“念念不忘”,在家人“你没有自尊心吗”的反对声中,只得作罢。而最终出演这三部韩剧的金贤珠、李英爱、李宝英的演艺事业都因此而锦上添花。

 

  虽然宋允儿的确是个优秀的演员,她的演艺之路也十分顺畅,但看到其他女演员的成功,她的心里应该多少有些后悔吧。

 

  邀请李英爱有顾虑

 

  更有趣的是,书中提到,当时黄秀贞和李英爱都是排在第七位的备选者。对于出演《医道》的女主角,除了宋允儿外,还遭到了金智洙、吴娟等人的婉拒,而“大长今”一角继宋允儿之后,金荷娜张真英、明世杉等女演员也都拒绝出演,最后才确定由李英爱接演。

 

  对此,李导演表示,并非他对李英爱有成见,而是因为他深知那些已经登上事业高峰的明星很难转型成为历史剧演员,他对于邀请李英爱一直很有顾虑,“我怎么敢奢望像她那样的大牌明星呢?”但在一位记者的鼓励下,他鼓起勇气,最终创造了一部有意义的韩剧作品。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..