网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《狄仁杰》 刘德华蓬头垢面晋见刘嘉玲

探班《狄仁杰》 刘德华蓬头垢面晋见刘嘉玲

2009-7-9 10:07:57 来源:东方早报

横店秦王宫《狄仁杰》拍摄现场


李冰冰、刘德华和刘嘉玲

 

 

  在迎来“武则天”刘嘉玲后,徐克执导的电影《狄仁杰》开始加紧拍摄白天的戏份。昨日下午赶赴横店的早报记者,就在秦王宫遭遇剧组拍摄一场上官静儿(李冰冰饰)带着刚刚出狱的狄仁杰(刘德华饰)前去晋见武则天的戏。刘德华蓬头垢面、胡子拉碴,一身行头堪称脏乱差.“这是狄仁杰刚出狱的一款造型。”刘德华介绍说,“太热了……”

   

  昨日现场所见,武则天对狄仁杰礼遇有加,特别安排他坐在自己身边,但狄仁杰认为自己很有可能再回天牢,晋见前并未梳洗打扮。导演徐克安排先拍武则天与狄仁杰的一段对手戏。只见狄仁杰低声说着什么,而武则天则把头偏向另外一边,有点不情愿但是又不得不倾听着。过了一会,武则天说:“这回你猜错了。”然后站起身,眼望前方,坚定地说,“只要能侦破焚尸案,就应你所请!”这时候狄仁杰起身走到阅兵台的一边,喃喃地说了句什么。武则天突然把大袖子一甩,身一侧,拔出一旁案上的宝剑——这场戏就此戛然而止。

   

  昨日剧组的拍摄地相当出名。武则天就座的高台搭建在秦王宫正殿前的空地上,这里曾是《英雄》中李连杰晋见陈道明前走过的阶梯;是《无极》中真田广之饰演的大将军被处决之地;也是《功夫之王》里的天庭。拍摄《狄仁杰》徐克并未对这个正殿进行太多改造,只是将大殿的牌匾换成了“明堂”二字。

   

  站在刘嘉玲身边的侍女,打扮都有些《满城尽带黄金甲》中李曼的感觉,不过相对保守些。虽然被侍女团团围住,但扮演武则天的刘嘉玲依然抢眼。她的发型近似《大长今》中尚宫们的硕大发髻,上面还有华丽的凤冠,发髻的左右两边还分别插着三支金色步摇,看起来颇为沉重。

   

  在现阶段,《狄仁杰》的剧情与造型还处于“保密”状态。一身累赘行头的刘嘉玲昨日也婉拒了采访。早报记者只能在拍摄结束时,逮住李冰冰刘德华询问他们对刘嘉玲造型的看法。自己穿着几层厚衣服,每次拍完都需要助理用剪刀把过紧的披风纽扣剪开的李冰冰,说了句“嘉玲姐比我辛苦多了”。刘德华则半开玩笑地说:“本来我的假发没有这么蓬,但因为刘嘉玲几次造型之后,最后定了这个……”刘德华比划了一下头上发髻的巨大,“为了镜头里看起来比较搭,我的头发也被打理成现在这么蓬……”

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..