网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>励志题材电影新方向 《寻找成龙》征服90后

励志题材电影新方向 《寻找成龙》征服90后

2009-7-9 17:24:56 来源:Mtime时光网

寻找成龙

《寻找成龙》海报

 

 

  你是否喜欢《寻找成龙》,完全取决于你的心理年龄。

 

  尽管投拍之初被冠以“千万级投资的儿童电影”和“有史以来明星阵容最庞大的儿童电影”等名头,但《寻找成龙》并不仅仅是面对儿童观众的电影那么简单。导演江平的初衷,是要拍一部适合所有人的励志电影。从国际影星转型做电影幕后人的成龙对此片的评价是:“其实成龙在这个影片里不重要,这是一部提倡坚持梦想的电影,只要年轻的朋友不放弃,就一定能达到梦想”。

 

  电影男一号由在儿童剧《家有儿女》由出色表演的张一山但当。故事中,经常被同学欺负的张一山以成龙为偶像,梦想拜在成龙门下,学得一身好本领,从此不再受欺负。故事途中,出现了好些好人和无数个笑话,最终小粉丝见到了成龙,也学到了不再受欺负的秘诀--当然,这秘诀并非是功夫,而是更多例如正直、诚实、勇敢、坚持等品质。众所周知,说教是一件非常无趣的事。而在《寻找成龙》中,身兼中国儿童电影制片厂厂长的导演江平找到了一种与年轻观众有效沟通的方式。在影片公映后的随机采访中,小学和初中群体的九零后观众对这部电影的观点集中在主演张一山和贯穿始终的线索成龙上,他们觉得,这部电影贴近自己的生活、有他们喜欢的明星,自己喜欢他们来讲这样一个道理。 

 

  另外,影片中,像祝希娟田华张勇手这样老一辈表演艺术家和成龙元华元秋等中生代香港演员,以及以张一山为代表的九零后演员三代跨界合作,一起讲述了一个又温暖又向上的故事。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-16 17:03:08

拍不出《哈利·波特》,麻烦至少拍得像《泉水叮咚》。现在这个叫什么玩意儿。我是80后,我看EVA和奇爱博士

------------------------------

回复 (0)

2009-7-12 19:12:41
匿名 0

匿名

不要吹了,行不

------------------------------

回复 (0)

2009-7-10 18:59:32

90后路过,没有被征服

------------------------------

回复 (0)

2009-7-9 22:35:16

“你是否喜欢《寻找成龙》,完全取决于你的心理年龄。” =================================================== 我这个80后不喜欢,那我心理年龄究竟是成熟还是幼稚?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..