网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>连缺席《风声》宣传 黄晓明疑似封杀事件升级

连缺席《风声》宣传 黄晓明疑似封杀事件升级

2009-7-10 9:04:36 来源:腾讯娱乐

风声

黄晓明在《风声》中的扮相

 

  似乎很久都没有见到黄晓明本尊了。尽管有他在台湾赶拍《泡沫之夏》的缘故,但做为《风声》的主演及华谊当家小生,黄晓明却连续缺席了包括《风声》第一款预告片发布会、《风声》上海电影节记者会、“夜影宜人”华谊之夜在内的多场重要活动。种种举动相当不和常理。

 

  黄晓明被封杀事件升级

 

  黄晓明遭华谊全面封杀!这并不是一句戏言。我们暂且不提此前黄晓明缺席华谊的几次重要活动,单看昨日《风声》的宣传就很是让人疑惑,《风声》剧组发布了几乎所有主演的军装造型海报,其中却独独缺了男主角黄晓明,关于这一点,也许我们还能理解为《风声》的投资方华谊把最重要的一张底牌留到了最后,可记者侧面了解了一下,不仅从任何媒介上都找不到华谊要把黄晓明的人物海报当猛料放到最后压轴发布的痕迹,就连《风声》最近的所有宣传通稿中都没了黄晓明,试问,一部大制作的电影宣传,即使要拿剧中某位主角做王牌、造神秘,也不至于牺牲如此之大:让一个主角“从此消失”?!

 

  再看7月1日电影《神枪手》在台湾举行的首映式,身为片中三大男主角:任贤齐、黄晓明、陈冠希,三人中只有一人到场,如果说陈冠希是因为私生活的缘故没法露面,那当时身在台湾的黄晓明呢?各种缘由我们可以做如下两种猜测:

 

  一、《神枪手》戏份太少,引不起黄晓明的重视

 

  众所周知,黄晓明在《神枪手》里并不是绝对的男一号,但演大反派的他其冷峻的表演却非常符合角色的设置,甚至可以这样说,在《风声》还没有上档之前,《神枪手》里的黄晓明是他演艺生涯的一次重大突破,对于这样一部作品,说黄晓明不重视多少有几分牵强。

 

  二、台湾当地对内地艺人限制多,拿不到工作证

 

  关于内地艺人到台湾工作或做宣传限制多的问题大多数人都明白,不过,相对于其他内地艺人来说,显然黄晓明在港台两地的人气多少拥有一些“特权”,因为,他是第一个真正意义上获得在台湾当地拍戏工作证的内地艺人。试问,这次缺席《神枪手》记者会究竟是拿不到两个小时的工作证呢?还是说华谊将“封杀”政策延用到了台湾!

综合以上两点悬疑,于是那篇说黄晓明被华谊封杀的博客似乎也不算空穴来风。尽管这篇说黄晓明被华谊封杀的博客仅仅列举出了黄晓明缺席几次《风声》活动的事实。但当《风声》发布主演海报之后,黄晓明缺席《风声》之前的宣传活动似乎已经不能用档期不够来解释了。

 

  华谊对黄晓明的态度

 

  《风声》在上海举行记者会的时候,陈国富近乎抱怨的说“之前的开机发布会他(黄晓明)迟到,北京的发布会他没有来,我之前剪辑的时候是有他的,没想到现场的版本没有他,我不知道怎么回事,也不知道他是怎么了”。

这段话我们可以理解成黄晓明耍大牌缺席了《风声》的活动惹得导演陈国富有些不高兴。但别忘了陈国富的身份除了是《风声》的联合导演外,还是华谊的艺术总监,从职位上来讲可是黄晓明的顶头上司。

 

  如果陈国富在上海的那番话还有点抱怨意思的话,那么7月8号《风声》发布的主演海报里独独缺少了黄晓明就是某种态度了。而且这种态度也得到了华谊官方不太明确的肯定。

 

  华谊总裁王中磊在接受记者采访的时候说自己前几天还在台湾见过黄晓明。但问及为什么《风声》连续几次的媒体发布都没有黄晓明的影子时,王总用不太清楚细节来做了解释。

 

  要是说王中磊可能因为忙顾不上细节的话,那么黄晓明的经纪人周嗣伟的回答就有些耐人寻味了。周嗣伟首先说他没有接到过公司封杀黄晓明的通知,然后对华谊宣传《风声》时没有黄晓明资料的事情用了“可能是工作人员忘记”的理由来搪塞。在记者的追问下,周嗣伟干脆把皮球踢给了陈国富,要记者去询问陈国富的看法。

 

  尽管记者能够理解几位当事人在这个风口浪尖上不便发表过多意见来诱导媒体,但他们模糊的态度还是让记者起疑。如果华谊真的没有封杀黄晓明的打算,那为什么所有人都在那里推卸责任而不是站出来理直气壮的告诉记者压根没有这回事呢。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-7-10 11:57:27

炒作,黄晓明的利用价值还是没有到将他雪藏的地步吧

------------------------------

回复 (0)

2009-7-10 9:12:36

疑似...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..