网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郑欣宜捐肥姐生前珍藏品 与亲友怀念妈妈

郑欣宜捐肥姐生前珍藏品 与亲友怀念妈妈

2009-7-10 9:22:31 来源:Mtime社区

欣宜展示沈殿霞生前用丝巾改制的环保袋。


永远的开心果肥姐


郑欣宜


捐出肥姐生前珍藏品。

 

 

  据香港媒体报道 今年7月22日(六月初一)是肥姐的生忌,当日起于香港文化博物馆将会展出由肥姐爱女欣宜捐出妈妈生前的演艺珍藏品,展出让公众人士一起来怀念我们永远的开心果,展览为期半年,而在正式公开展览前一天,即7月21日(星期二)。


  欣宜联同陈太(陈淑芬)会广邀肥姐生前的好友出席“我们的开心果沈殿霞展览开幕暨沈殿霞演艺珍藏品捐赠典礼”,会上亲友一同追忆肥姐生前点滴之余,更能够购买由肥姐生前至爱收集的丝巾造成为环保袋做善事,秉承肥姐慈善之心遗爱人间。 


  据陈太(陈淑芬)透露由于肥姐生前好喜欢收藏丝巾,所以她们就想到把肥姐拥有的丝巾改裁制成环保袋,并折成“开心果”的形状,打开之后就是环保袋用途,目前可以制成2000个环保袋,这个构思是希望每位肥姐朋友或者喜爱肥姐的朋友,都可以拥有肥姐的一件对象作为追忆,同时纪念之余也可以做善事。


  所以21日的开幕礼当天会先让肥姐的好友购买来做善事,肥姐生前好友娥姐(罗文契妈)更慷慨赞助了制作成本,故当天每个环保袋会卖100元一个,善款并可全数捐予“香港儿童癌病基金会”,陈太希望好友们当天恳辞花篮,希望大家到时在现场选购环保袋做善事,当然捐更多就令更多病童受惠,与肥姐“共同”做有意义的善事。


  陈太表示由于21日的开幕礼为友好先行参观的私人聚会,所以肥姐生前的好友会陆续收到陈太与欣宜发出的请柬,预计当天会有超过200多位肥姐生前好友到场,若然有遗漏,亲友可致电陈太儿子家豪联络补发请柬。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..