网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《白银帝国》定公映时间 郭富城代言金融大鳄

《白银帝国》定公映时间 郭富城代言金融大鳄

2009-7-13 8:13:03 来源:大连晚报 作者:魏晓蕾


  发行方保利博纳昨天宣布,由台湾首富郭台铭投资8000万人民币,旅美导演姚树华执导,郭富城、张铁林、郝蕾、丁志城联袂主演的华语大片《白银帝国》将于8月21日正式在国内公映。而此前,该片中因有女演员郝蕾的“激情戏”而遭受广泛关注。
 


  郭富城“代言”金融大鳄

  《白银帝国》根据著名畅销小说《白银谷》改编而成,讲述鸦片战争前,山西百年票号“天成元”少东家康三爷(郭富城饰)早年因受情伤而沉迷酒色,只因家庭惨遭变故,无奈出面执掌大局。面对动荡的时局,康三爷不顾父亲(张铁林饰演)的反对,对“天成元”进行了一系列改革,他起用遭父亲排挤多年的戴掌柜,又调整经营策略,一改票号向来只与财阀和朝廷做生意的传统,面向平民百姓,最终以仁义与智勇维护了晋商500多年的尊严。

 

  作为原著作者兼本片编剧之一,山西作家成一表示:“天成元”虽然是虚构的名称,但它的种种经历却都出自史实,至于主角康三爷身上更是综合了数位当年能轻易撼动全国乃至世界金融的晋商大鳄,包括首家票号“日升昌”的创始人雷履泰、乔家“大德通”的乔致庸、乔映霞,以及票号世家“蔚字号”侯家的数代经营者。成一说:“晋商是历史上最早发明汇兑系统的商帮,即使到了晚清,他们中依然有像康三爷这样的革新者,后来他们成为中国最早从事现代银行业的一批人,是名副其实的中国现代银行业之父。”

 

  导演欲学李安上映期带队走各地

  在《白银帝国》最终上映日确定以后,该片导演姚树华表示将会在上映期间亲自带队,尽量多的到全国各地进行影片的推广和宣传,并笑称,自己会有这一想法主要是受到“前辈”导演李安的启发。姚树华导演说:“记得李安带着他的第一部电影在中国台湾做宣传,几乎走遍台湾全岛,我想这是一个导演为了能让大众更了解、更接近他的电影,必须付出的努力。”

 

  尽管曾在美国从事多年的舞台剧研究和导演工作,姚树华似乎就此对电影产生了更为浓厚的兴趣。据悉,《白银帝国》之后,她将酝酿和筹备新作品。至于投资人是否还会是台湾首富郭台铭,姚树华表示不便回答。

 

  据了解,早在2004年郭台铭便有意投拍多部电影。当他得知姚树华对“晋商”题材颇有兴趣后,不仅慷慨出资1000多万美金,更亲自推荐小说《白银谷》,姚树华说:“我至今还记得他给我小说的同时对我说,"我选了题目,我给你一笔资金,如果你愿意去做,我也会努力去做"。”

(编辑:小托)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..