网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>探班《唐山大地震》 陈道明发飙陆毅挨耳光

探班《唐山大地震》 陈道明发飙陆毅挨耳光

2009-7-13 9:30:02 来源:华商报

拍摄现场


拍摄现场


拍摄现场


拍摄现场

 

 

  7月12日上午,杭州气温烧到38℃。钱塘江边的浙江大学之江校区,最后一天为冯小刚的《唐山大地震》而封闭校区。不过本报记者周旋4小时终于“深入虎穴”,透过茂盛的树林空隙,独家探访到陈道明造型及拍摄戏份,在片场着一身厚厚军装的他,一副“热锅上的蚂蚁”样子,来回跑动扇子不离手。而记者遭遇的还是一场打戏,陆毅惨遭他一记耳光伺候。

 

  距杭州市区中心约15公里的浙江大学之江校区,掩藏在钱塘江边一山丘茂密的树林之中,周遭的几个入口都有专人把守。昨日上午9时,无法进入操场的记者佯装成学校人员,在离操场百米之外的一个入口,与一位剧组站岗人员聊天得知,陈道明陆毅张静初等都来到了拍摄现场,这是剧组在学校最后一天的戏份,之后将转场至杭州一家医院,拍摄张静初扮演的小灯怀孕到医院检查的戏。

 

  为了防止工作人员中暑,剧组还专门备上了两大桶水运到现场。

 

  虽然演员们近在咫尺,但此时记者的探班完全靠“听”:操场上很是热闹,有人喊着大喇叭:“预备……全都动起来……开始”,在上午近3个小时的时间里,演员们的工作就是听喇叭传出的号令,然后就是“咚……咚……咚”,篮球与篮板及地面摩擦的声音,人声鼎沸。

 

  站岗人员对记者说,这是一场背景戏,有几十个群众演员在操场打球,这些演员很多是学校的学生,他们穿上10年前的运动服,在副导演喊“开始”的时候就活蹦乱跳起来。但因现场协调有不少困难,这场背景戏拍了很多遍,这可苦了众多群演,但即使挥汗如雨,也得当好陆毅的陪练。“陆毅的球技怎么样?”记者问这位站岗人员。“还不错呢。”说完他拧开矿泉水瓶盖,咕咚咚地喝水,“杭州好热,你看这矿泉水,是从国外运过来的,刚才悄悄拿了一瓶。”记者了解到,盛产矿泉水的杭州,演员们喝的是价值数十元的从外地空运过来的矿泉水。

 

  下午1时,学校午餐时间,记者混入人流,来到学生公寓旁,趁站岗人员不注意,一头钻进旁边的山林。在靠近操场的一处,记者拨开树叶,终于看到拍摄现场。

 

  只见陆毅穿着白色T恤,蓝色短裤,T恤已被汗湿透,张静初则穿着土灰色外套。而最引人注目的则是陈道明,居然在桑拿天里戴着军帽,一件军人衬衣外还套着一身黄色军装,估计是因为热得够呛,他不停地来回走动。等到暂停的时候,他就连忙走到一旁的树荫下,脱下军帽和外套,一旁的助手马上用扇子为他扇风。

 

  意外的是,在副导演喊“开始”的时候,只见张静初陈道明一前一后走在球场的钢丝网外,而陆毅则在钢丝网的里面,张静初陆毅简单对话后,提着热水壶的陈道明大声说道:“你知道她这样你还在打篮球?”(张静初扮演的小灯已经怀孕)。随后陆毅低着头也往出口走。这时,陈道明脱下军帽,又脱下军装扔向一旁,穿过铁丝网门,走到陆毅面前举起右手,一巴掌扇在了陆毅的脸上。没有反应过来的陆毅一个趔趄,这时,周围的一伙同学扑上来质问陈道明:“为什么打人?”但陈道明狮吼一般:“滚到一边去!”

 

  记者发现这场打戏其实并不是真打。而就是这出戏,大腕陈道明也是四次才过。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..