网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>横店片场夜生活 揭密明星拍戏之余都干什么

横店片场夜生活 揭密明星拍戏之余都干什么

2009-7-13 11:08:03 来源:武汉晨报

  每天十几部戏的热拍使横店成为名副其实的“中国好莱坞”。当夕阳的余晖渐渐隐去,夜色妖娆中的明星们都在干些什么呢?

 

  “白天睡觉,晚上拍戏,一拍就是个通宵!”徐克执导的电影《通天帝国》剧组的一位工作人员用精炼的语言概括了他们在横店的生活。

 

  《通天帝国》大牌多,导演徐克自不必说,主演也个个都是重量级人物。刘德华刘嘉玲李冰冰等白天都在休息,到了晚上,他们才纷纷坐上剧组安排的房车,一一奔赴片场。

 

  43岁的刘嘉玲在影片中饰演60岁的女皇武则天,与刘德华相比,她的戏份并不重。可是,这个女皇不好演,又要骑马又要上朝。于是,在不拍戏的时候,她就在横店国际会议中心大酒店的房间里练习骑马。

 

  田中裕子吃遍横店

 

  与刘德华刘嘉玲们不一样,日本著名影星田中裕子每晚都大大方方地走上街头,吃遍横店。

 

  田中裕子在电视剧《苍穹之昴》中饰演慈禧太后。虽然贵为“太后”,可她脱下雍容华贵的戏服后,却没有一点“太后”的架子。横店镇万盛街、江南中路、康庄路上许多餐馆她都光顾过,不少食客更是有幸与她隔桌吃饭,她还经常热情地与邻桌人打招呼,令大家又惊又喜。

 

  这位中国观众十分喜爱的“阿信”,在横店国际会议中心大酒店用餐时,特别爱吃辣的菜,也很喜欢喝醋。有一天吃完晚饭,田中裕子忽然心血来潮,拉着翻译就往横店梦幻谷景区跑。翻译知道她爱玩,也不阻拦她,两人就在梦幻谷景区玩个痛快。

 

  成龙最爱鱼头粉丝

 

  如果要让横店本地人来评价哪个明星他们最喜欢,估计成龙的票数是最高的。理由很充足:成龙从来不耍大牌,最有亲和力;他在横店拍戏连车都不坐,自己步行去片场;他虽是国际知名影星,却经常帮忙清理片场;他从来不对影迷和游客冷眼相看,只要不在拍戏,都会满足游客拍照留念的要求;他甚至经常自己掏腰包,请横店的盲人按摩师给剧组的普通演员做保健按摩。

 

  横店一家餐馆的老板一谈起成龙就兴奋不已:“成龙好!成龙真的好!他晚上不拍戏来我们店里吃饭,会带一大帮朋友来。他儿子房祖名对我们横店人很有礼貌。成龙喜欢吃鱼头粉丝,还把它推荐给《功夫之王》的导演明可夫。那天晚上他们吃过鱼头粉丝后,第二天晚上又来了,有16个人呐!后来,章子怡李冰冰吴孟达陈好等明星都来吃了。”

 

  赵薇听钢琴解乏

 

  赵薇早在2000年就来横店拍过《侠女闯天关》,后来又来横店拍了《天地英雄》等。

 

  今年6月,赵薇重返横店,在李仁港执导的电影《锦衣卫》中饰演女主角乔花。由于时间安排紧,赵薇这次在横店没有尽情享受夜生活,只能在广州街景区内的摄影棚宾馆过夜。因为连续拍戏,她显得很疲惫,于是聆听钢琴曲便成了她最好的解乏术。

 

  不过,上次来横店她可是吃遍横店餐馆,豪爽喝黄酒,大块吃羊肉和贡丸,临走时还特别叮嘱司机开慢点,晚上行车要多注意安全。

 

  何润东夜夜打篮球

 

  何润东是个“老横店”了,在横店拍了多少部戏恐怕连他自己也说不清。在横店拍《三国演义》时,一到晚上,精力充沛的何润东就拉上几位群众演员和剧组人员一起打篮球。篮球场上的何润东十分可爱,投中了,笑容自然极其灿烂。即使三步上篮被人盖帽,也一样笑得很开心。

 

  导演高希希也喜欢运动,每天晚上都要抽空打乒乓球。不过,高希希打乒乓球“耍大牌”是常事——他只负责打球,几乎从不捡球,捡球的活一般都是对手干的。

 

  刘烨也爱运动。在横店拍摄电视剧《男儿本色》期间,他住在度假村,一到晚上就独自去附近的金佛庄烈士陵园,那百余级台阶成了他心目中最佳的健身场所。

 

  也有些明星晚上的时间喜欢用来阅读,横店影视城图书馆便成了他们的好去处。该图书馆的管理员杜玉萍说:“导演于再清来图书馆查找资料很多次了,不少明星也常来图书馆看书,一看就是好几个小时呢!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2010-8-6 17:04:02

何润东好可爱

------------------------------

回复 (0)

2009-7-29 14:12:38

大开眼界!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..