网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《地震》杭州拍摄近尾声 陆毅搞大张静初肚子

《地震》杭州拍摄近尾声 陆毅搞大张静初肚子

2009-7-14 8:21:34 来源:都市快报 作者:冯泽


陈道明

 

前天掌掴陆毅
昨天为李晨拉车

 

  继陆毅、张静初之后,又有两位主演现身杭州,一位是李晨,另一位就是大名鼎鼎的陈道明。据了解,陈道明此次杭州之行排场之大,甚至大过冯小刚:剧组不仅专门给他配备了一辆道奇房车,而且还专门配备了保镖,每次进出酒店都是前呼后拥,生人勿近。

 

  不像徐帆,虽然也是腕儿,但这次来主要是游玩以及照顾冯小刚,陈道明这次在杭州的戏份不少。据了解,他所演的角色并非之前所传的心理医生,而是张静初的“继父”,不过同小说中情节不同,他饰演的继父对张静初非常好,并没有猥亵情节。

 

  其实陈道明的戏份前天就已经在浙大之江校区开拍,而且情节非常火爆:陆毅和张静初谈恋爱,一不小心搞大了后者的肚子,却又不能给个承诺,得知情况的陈道明气冲冲赶到学校,看到陆毅竟然还和无事人一般打篮球,一怒之下就给了陆毅一个大嘴巴。据了解,虽然陈道明演技精湛,这一掌掴陆毅的情节也是拍了四次才过关。还好是假打,不然陆毅半边脸非肿起来不可。

 

  相比之下,昨天拍摄的戏份要轻松得多。主要是李晨蹬着一辆人力三轮车,拉着陈道明从杨公堤一座桥上下来,两人攀谈之后,换陈道明骑车载李晨的镜头。这一段说的是陈道明坐人力三轮车西湖一日游,巧的是,车夫李晨正是张静初戏中的亲弟弟。

 

  戏份看起来很简单,拍起来却有点费事。因为是在大马路上拍,每拍一次都需要大阵仗提前封路。另外,同两人配戏的还有十几位骑自行车的路人、几辆呼啸而过的汽车,还有一辆23路老式公交车,这些群众演员和车辆都必须调度得宜才能圆满完成拍摄,一个环节出错,就必须重拍。这种情况下,即使并没有遭遇什么大的困难,陈道明和李晨也骑了六七次三轮车才最终完成了拍摄。

 

  现场陈道明和李晨都已全身被涂黑,旁边围观的游客差点都没认出来,认出来之后还非常惊讶:“怎么一点都不帅啊!”陈道明扮演的明显是个军人,一身军装笔挺,李晨则穿得比较邋遢,运动裤土黄马甲,头发也乱糟糟。昨天天气很热,陈道明也不忌讳形象,每次拍完之后迅速把军装脱下,脱到只剩一件白背心,露着膀子就这么走来走去。

 

  冯小刚新片《唐山大地震》在杭州的拍摄已进入倒计时——再有两天,他将率领剧组赶赴四川地震灾区继续拍摄。

 

  昨天他和新近进组的陈道明、李晨一起现身西湖西线,在杨公堤西子国宾馆和郭庄之间的一座桥上拍戏。虽然四周风景如画,不过整个剧组却更加紧张,对记者以及围观路人采取了人盯人的“骚扰”战术。冯小刚更是“亲自上阵”,和一位西湖船工闹起了别扭。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..