网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶筹拍《旺角监狱》 起用“黄金铁三角”

王晶筹拍《旺角监狱》 起用“黄金铁三角”

2009-7-14 17:52:16 来源:Mtime社区

导演王晶

  香港媒体报道 王晶有头脑,趁近期港产片翻生,即打铁趁热,接连开戏,刚完成古天乐徐熙媛(大S)的爆笑喜剧《大内密探零零狗》后,日前,已开始筹备开拍新片《旺角监狱》(暂名),并准备找来出炉影帝张家辉、影后鲍起静及女配角陈丽华“黄金铁三角”演出,戏中家辉更会扮演精神分裂,与患老人痴呆的鲍姐斗戏,预计下月开拍。

 

  擅拍喜剧的王晶看准港产片有翻生迹象,即快手完成手头上的爆笑喜剧《大内密探零零狗》,然后着手筹备煽情新片《旺角监狱》(暂名),以坐过监、患有精神分裂的中年汉一生为蓝本,探讨现今社会最关注的都市病。

 

  王晶:香港有什么奖值得拿?

 

  王晶这次找来出炉影帝张家辉、影后鲍起静及女配角陈丽华演出,“黄金铁三角”组合令人期待,电影预计下月初正式开工。问他拍这类社会探讨性问题,是否想效法《天水围的日与夜》赢取更多奖项?王晶闻言笑嬉嬉地说:“香港有什么奖值得我去拿?为什么拍这类题材?我喜欢啦!”据知,王晶亦会安排身材出众的晶女郎孟瑶饰演智障内地女,被骗来港做妓女,将有性感演出。

 

  《旺角监狱》剧情初探

 

  据知,《旺角监狱》故事讲述患有精神分裂的张家辉,17岁时因精神错乱满街砍人,被判入狱30年;期间,饰演社工的陈丽云四出为他争取自由,又探访饰演其母的鲍起静,儿子入狱,鲍不知如何面对街坊冷眼,陈丽云便教她交代儿子远飞荷兰。

 

  30年后,家辉出狱,但内心仍处于极度紧张状态,不敢离开旺角,顿觉自己被困在“旺角监狱”中,加上母亲患有老人痴呆症,连自己儿子都记不起,令他感到极度痛苦。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..