网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈好获德艺双馨工作者殊荣 网友质疑难服众

陈好获德艺双馨工作者殊荣 网友质疑难服众

2009-7-15 9:10:48 来源:武汉晚报 作者:吴军

 陈好

 

  7月10日,第六届“全国德艺双馨电视艺术工作者”表彰典礼在浙江举行,80位艺术工作者受到表彰。演员陈好很标致地站在颁奖台上,等待一年一度娱乐圈最隆重的殊荣花落自家,29岁的她是其中最年轻的一位得奖者。那一刻她的激动无以名状,得奖后的她严肃声明,艺术无关绯闻,艺术是一尘不染的纯净水,这样给人挑衅的机会大到让她“自投罗网”:消息一出立即在网友中引发热议,人们对于陈好能得到“德艺双馨”这个称号表示质疑。

 

  陈好获殊荣

 

  第六届“全国德艺双馨电视艺术工作者”表彰会上,包括董卿、陈小艺陈建斌孙红雷陈好、崔永元、陈宝国侯勇高希希,以及刚刚过世的央视主持人罗京在内的80位电视艺术工作者受到表彰。而当晚,陈好作为最年轻的一位获奖者而备受瞩目,这也引起了广大网友的质疑。首先从“德”来讲,陈好负面并不少;其次从“艺”来讲,陈好的作品并不多,演技也不突出。似乎很难和董卿、陈建斌、孙红雷、陈宝国等相提并论。

 

  标准:必须德才兼备

 

  据记者了解,“德艺双馨”这一评选的入围门槛相当严格,必须具备一定的专业成绩,入选者必须“在规定年度内,作为主创人员参与创作(制作)的作品在全国电视艺术评奖中获奖或在省级电视艺术评奖中获一等奖”,然后由地方推选出本地区、本系统的‘百佳’候选人报送组委会,组委会采用无记名投票方式进行推选,获票数超过参加投票成员半数者方可入选。此外,“德艺双馨”评选标准固然严苛,对艺术造诣的要求高,但决定最终入选的却是必须“德才兼备”。

 

  经纪人:获奖很意外

 

  记者在第一时间联系了陈好的经纪人陈晓聪,对于网友们质疑陈好“德艺双馨”,陈晓聪说:“当时知道入围‘德艺双馨’奖项后很意外,对于陈好来说也是一种鞭策。评委对于陈好的认可、鼓励,陈好会把这个‘德艺双馨’称号作为一个目标去努力。”当记者问到,与陈好同台获奖的电视艺术工作者都是在各自领域已经很有建树的前辈时,陈晓聪表示:“这个奖的评选不单是评一个剧,而是从各个方面来评选,能和前辈们同台领奖已经是一种荣誉。陈好和同台获奖的陈小艺同为中戏的学生,在中戏的第一堂课时,老师就教导说‘先做人、再学艺’。”

 

  “德”“艺”难服众

 

  细数获得“德艺双馨”奖的80位电视艺术工作者,罗京、董卿、陈小艺、陈建斌、孙红雷均榜上有名,而且他们都属于德高望重的前辈,唯独陈好年纪轻轻身为“纯娱乐”花边明星却破天荒上榜。陈好开心之余忧心忡忡,急于撇清绯闻,居然不幸留给旁观者更多质疑的机会。有不少网友称,“德艺双馨”是形容一个人的德行和艺术都具有良好的声誉。从“艺”来说,在陈好曾经所获得的奖项当中,有很大部分都是其在唱歌领域获得的奖项,她于2008年第九届CCTV-MTV音乐盛典上获得内地年度最受欢迎女歌手奖,还成为当年音乐界一大笑话。还被网友踢爆其获奖是暗箱操作的结果。而在表演上,除了2004年获得金鹰节最受欢迎女演员外,几乎没有任何重要的奖项。从“德”方面来讲,陈好似乎也没有给大家留下太多品德好的印象,负面新闻也不少。今年5月,陈好被曝炒股一夜狂赚2700万,网友质疑其中的黑幕,出现各种负面评价。

 

  她凭什么得奖呢?

 

  陈好胜在“德”

 

  陈好出道多年好作品不多,给人印象最深的无非是“万人迷”,“艺”不到位却又能在一干明星中能够脱颖而出,自然有她惊世骇俗的优势,她是那种难得一见令人肃然起敬的大孝女。“曾当选‘演艺界十大孝子之一’,并作为禁毒宣传员、环保大使,捐助白内障儿童。在5·12地震时,积极捐款捐物,深入震区看望儿童。5·12纪念一周年时,踊跃参加心连心的表演”,这些都是陈好得奖的理由。

 

  中国电视艺术家协会副秘书长张先生表示:“全国‘德艺双馨’电视艺术工作者都是根据严格的审评标准和审评程序评选产生的,首先各省先评选出全省的‘十佳’电视艺术工作者,然后由上级主管部门和省文联批准,从中推荐3至5名的‘十佳’工作者。我们还有很严格的投票过程,其实艺人很多背后的事我们并不知道。我们评出的获奖者还是很公平的。”

 

  色艺俱佳=德艺双馨?

 

  上一次年朱军在艺术人生的一句“德艺双馨”把歌神张学友搞懵了,这一次,“德艺双馨”的名号挂在了万人迷陈好的头顶,我们都懵了。

 

  我对于词汇缺乏研究,总觉得用上德艺双馨,对方基本上就属于德高望重了,这样一个评价给予一个还不到30岁的大美女,还不如说色艺俱佳呢?这的确不是一个很合适的评价,陈好的年龄太小,还没有机会奉献给我们比万人迷更让人记得住的角色,就算年龄不算障碍,比陈好在艺术领域成果更多名头更大的也不在少数,所以,陈好的“艺”是缺乏说服力的。

 

  她的胜出显然在于“德”,不去多谈她在公益事业中做了多少努力,“爱心大使”娱乐圈遍地都是,单说这绯闻一项,为什么冰冰们都掉进绯闻了,陈好这么一个大美女居然没有绯闻,这能说明什么,这只能说明陈好有“德”啊。没有绯闻,这就是陈好最厉害的武器,她开创了一条美女明星成名立万的新路子——德艺双馨之路,而这一点比那些炒绯闻保名头的要难得多,这需要你在圈内有极佳的名声,有极佳的人脉,我相信陈好就是这种在圈内人见人爱特别吃得开的那位,这才是最高等的美女。

 

  作为明星会客室开张的首位嘉宾,作为记者有幸 “零距离”采访的大美女,我对陈好充满了好感。这个女孩子漂亮而且聪明,采访的过程如沐春风,她笑靥如花,那般亲切,就像要和你掏心窝子的知己。实际上她什么也没说,她忽悠了我,还一笑而过,我还全身的舒畅,这就是会做人的女孩子,她入行首先得到的教导,就是要学会演戏,先学会做人。陈好显然是个好学生,她和前辈章子怡一样,以娴熟的做人技巧创造奇迹。

 

  这就是奇女子陈好,没什么好戏出炉时,就有了几乎为其一人打造的橙天娱乐;刚入歌坛,嗓子还没润清,就成了最佳歌手;股市低迷,又是这个奇女子突破困境,力赚千万,而且后面居然没人查问;29岁的娱乐圈单身大美女,正应该被富豪包围,缠身绯闻,她居然就“德艺双馨”了。我差点要抛出背景论了,但事实上,这个女人的背景非常单纯平凡,她的成功只是证明了一个理论——一个美女是鲜有敌手的,一个会做人的美女那就是天下无敌的。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-15 20:12:12

我支持陈好

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..