网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>多伦多电影节宣布片单 《造物弄人》揭幕影展

多伦多电影节宣布片单 《造物弄人》揭幕影展

2009-7-15 16:55:26 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《造物弄人》剧照 


  时光网讯 由乔恩·阿米尔执导的新片《造物弄人》日前被选作第34届多伦多国际电影节的开幕片,电影节官方还公布了参加展映的其他22部电影,其中包括中国导演陆川《南京!南京!》。另外值得一提的是,陈冲参演的《最后的舞者》也将在多伦多电影节上进行世界首映。

 

  开幕片《造物弄人》由保罗·贝坦尼詹妮弗·康纳利夫妇联袂出演达尔文夫妇,影片改编自达尔文第三代玄孙兰道·凯恩斯(Randal Keynes)的传记小说《安妮的盒子》(Annie's Box)。今年是达尔文诞辰200周年,这部以达尔文为主人公的传记片在此时上映具有特别的意义。

 

  多伦多电影节主席皮尔斯·汉德令表示:“信仰与理性之间的张力是当代文化中最显著的特征,这部充满着激情的传记片让我们看到这位科学家不为人知的生活的一面,他研究的理论成果直到今天也引发着深刻的探讨。”

 

  电影节形容这部影片是一部融合了“神怪、心理惊悚和浪漫的爱情故事”。影片表现了达尔文在信仰与理性、爱情与真相之间的苦苦挣扎。

 

  多伦多电影节主办方还宣布了另外22部展映影片。其中拉乌尔·佩克的《热带摩洛克》(Moloch Tropical),尼基·卡罗《葡萄酒商的运气》瑞奇·热维斯《谎言的诞生》蒂姆·布雷克·尼尔森《草叶》斯科特·希克斯《男孩们都回到镇上了》尼尔·乔丹《水中仙》布赖恩·科普曼《孤独的人》都将在此进行全球首映。

 

  另外在此展映的还包括史蒂文·索德伯格《告密者》简·坎皮恩《明亮的星》杜琪峰《复仇》奉俊昊《母亲》以及陈冲主演的《最后的舞者》陆川导演的《南京!南京!》。截止目前所公布的作品,大多出自世界各地重量级导演和演员之手,十分令人期待。

 

  多伦多电影节创始于1976年,如今已成为世界上重量级的电影盛会之一。作为当今世界规模最大的电影交易市场,多伦多电影节的影响力逐年拓宽,其中最高奖项“观众选择奖”近年更是创造了不少奇迹,近几年来除了2006年《贝拉》之外,所有荣获该奖的影片都获得了奥斯卡提名,去年获得该奖的《贫民窟的百万富翁》更是横扫整个颁奖季,最终问鼎奥斯卡最佳影片。

 

  本届多伦多电影节的最终展映名单将在8月18日至20日公布完毕,影展将于9月10日至19日举行。

 

下一页 第34届多伦多电影节不完全片单详细推介 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2009-7-16 22:32:03

笑死我了,我也早就发现了

------------------------------

回复 (0)

2009-7-16 18:46:47

《真爱》那幅海报超赞

------------------------------

回复 (0)

2009-7-15 22:35:13

哦~东京电影节也简称TIFF

------------------------------

回复 (0)

2009-7-15 21:06:16

Keira Knightley 的 Last Night 也在其中!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..