网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张家振助陈果筹拍《九龙城》 再现年轻李小龙

张家振助陈果筹拍《九龙城》 再现年轻李小龙

2009-7-16 9:30:33 来源:Mtime社区

陈果加盟星城娱乐

 

  香港媒体报道 由杨紫琼张家振一手创办的“星城娱乐”近日又吸纳重量级编导!继王蕙玲郭筝苏照彬梁柏坚、刘伟恒之后,香港名导陈果、台湾知名编剧林智祥日前都已正式签约加盟,让星城娱乐的幕后编导阵容更加傲人,未来也将推出更多优秀的华语电影作品!

 

  曾以《香港制造》《香港有个荷里活》二度获得金马奖最佳导演(1997年、2002年),并以《细路祥》《榴莲飘飘》连续两年获得金马奖最佳编剧的陈果(2000年、2001年),是华语电影中创作力最丰沛的导演之一,其作品关照都市底层人物,并以写实风格见长,得奖无数,星城娱乐老板张家振和唐在扬先生对陈果的才华一直非常欣赏,彼此更是认识多年的好友,这回邀得他加盟,并同时取得他的监制、导演、和编剧约,两人都表示非常开心。

 

  陈果2004年拍完《三更2之饺子》后, 2006年赴大陆拍了手机电影《西安故事》,去年则赴美拍摄独立制片、《Don’t Look Up》,尝试多元的拍摄环境。这几年他一直在筹备新片《九龙城》,该片以50年代的香港九龙为背景,当时的九龙龙蛇杂处、黑帮横行,李小龙就是在那样的环境下开始跟着师父叶问学咏春拳,被家人送到美国后成了一代巨星。

 

  为何会对李小龙年轻时期的故事感兴趣?陈果表示,自己一直都是李小龙的粉丝,且这个题材既有故事性又有商业性,只不过饰演年轻李小龙的人选难觅,陈果说:“外貌至少要有50%相像,能不能打还可以商量。”届时不排除在两岸三地甚至全球扩大征求演员,如今有王牌制片人张家振协助,相信筹备将更顺利。早先传出关锦鹏也有意拍摄李小龙电影,而王家卫要拍李小龙师父叶问,担不担心会撞题材?对此陈果笑说:“一点都不担心,毕竟每个人拍的都会不一样。”

 

  陈果加盟星城娱乐,“星城一姐”林熙蕾闻讯后相当开心,她表示一直都非常喜欢陈果的电影,其中最喜欢《榴莲飘飘》,片中秦海璐做妓女到处接客赚钱,回到家乡后却五味杂陈的心情,让她看了难忘又动容,“我特别欣赏陈果的写实风格,希望将来有机会能合作。”陈果则说,林熙蕾是很优秀的演员,未来若有适合的角色,当然不排除合作机会。

 

  林智祥早年曾担任《美丽在唱歌》《征婚启事》《天马茶房》《双瞳》等电影之副导演,并任《鲁宾逊漂流记》、《一个住饭店的男人》等片之编剧,兼具编导长才,2002年他执导的人生剧展《开枝散叶》,更荣获金钟奖最佳单元剧、最佳单元剧导演等三大奖项的提名。近年来他被三立网罗,有三立“王牌编剧”封号,代表作品有《金色摩天轮》《樱野3加1》等。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..