网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚提前入四川灾区取景 张静初李晨有戏

冯小刚提前入四川灾区取景 张静初李晨有戏

2009-7-16 11:58:49 来源:成都商报

冯小刚和陆毅在《唐山大地震》杭州拍摄现场

 

  冯小刚执导的电影《唐山大地震》在杭州的拍摄工作已进入收尾阶段,昨日记者得到确切消息,本月19日(本周日),冯小刚将携主演张静初李晨提前入川,在地震灾区绵竹汉旺取景,拍摄影片的结尾部分。

 

  杭州探班王中军鼓舞士气

 

  冯小刚的新片《唐山大地震》将于2010年7月28日在全国首映,故事围绕着一个在1976年唐山大地震中幸存下来的7岁女孩展开,讲述了她在经历了这场天灾之后,人生的转折和内心世界的变化。

 

  7月13日,剧组正在杭州西湖边上的著名景点进行拍摄,除了主要演员陈道明和李晨在场外,片场还出现了另一个重量级人物、该片的投资方之一———华谊兄弟公司的老总王中军。

 

  根据剧情的安排,陈道明和李晨两个演员需要交替当三轮车夫,载着对方在河堤上不停奔跑。由于这场戏是推动剧情发展的重要部分,所有工作人员都全力以赴,丝毫不敢懈怠。简单的几个动作,精益求精的陈道明反复拍了不下十遍,累得汗流浃背,而李晨和其他群众演员也不敢有丝毫懈怠。在拍摄间隙,老板王中军还特意为卖力演出的陈道明和李晨加油打气:“这么热的天,难为大家了,小刚拍戏是出了名的严格!”据悉,《唐山大地震》在杭州的拍摄工作将于今天全部拍摄完毕。

 

  入川拍摄张静初和李晨“有戏”

 

  据了解,片方本来打算把在四川拍摄的内容放在最后,但本报记者前几天曾前往河北的《唐山大地震》影视基地探班,发现冯小刚在唐山花500万打造的老街还没有建好。据悉,为了节省成本,片方临时决定先来四川进行拍摄。

 

  在这部影片中,四川元素绝对是一大亮点,5月中旬,冯小刚曾携《唐山大地震》的主创人员造访建川博物馆,借用了600万件上世纪70年代的藏品。冯小刚曾向记者透露,为了缅怀汶川大地震中遇难的同胞,他对剧本进行了很大调整。片尾,女主角王小灯(张静初饰)回国后,将以志愿者的身份来到四川地震灾区,当她亲眼看到弟弟(李晨饰)和众多义士奋勇救人的场景时,终于正视了自己多年前在唐山大地震中受到的心灵创伤,心结也终于解开了……

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-16 18:03:40

我说为什么唐山大地震这么快上马, 原来是有现场容易拍摄

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..