网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王晶《旺角监狱》很残酷 张家辉分裂孟瑶智障

王晶《旺角监狱》很残酷 张家辉分裂孟瑶智障

2009-7-16 16:31:35 来源: 新浪娱乐

孟瑶和张家辉

 

  在结束《大内密探灵灵狗》的拍摄之后,王晶导演将拍摄电影《旺角监狱》,与《灵灵狗》不同的是,《旺角监狱》将延续《金钱帝国》中的人与生,既有着社会写实,又有着人性关怀。金像奖影帝张家辉在《旺角监狱》中将扮演一个精神分裂患者,而“晶女郎”孟瑶的角色则有点智障。

 

  王晶不搞笑 《旺角监狱》书写残酷人生

 

  五月在内地上映的《金钱帝国》曾让等待王晶多时的影迷们又喜又悲,喜的是偶像终于出山,带来一部很不一样的港片,悲的是偶像不再娱乐,是转型还是通吃。好在《大内密探灵灵狗》的搞笑片花给喜欢王晶的影迷们带来不少安慰,而延续着《金钱帝国》残酷风格的《旺角监狱》继续令人期待。

 

  虽然王晶导演并不在乎奖项,只是因为个人喜欢写出了《旺角监狱》的剧本,却在演员阵容上有所考虑,除了合作已久的张家辉和孟瑶外,还将邀在电影《天水围的日与夜》中表现出色的鲍起静和陈丽云,一帝两后+御用晶女郎的搭配可见王晶对这部影片的重视。

 

  王晶下狠手 张家辉鲍起静孟瑶全有“病”

 

  很多观众对《金钱帝国》中的暴力片段念念不忘,而在《旺角监狱》中,王晶再露“狠”手,倒不是在片子里耍狠,而是对演员下起了“狠”手,张家辉在片中的角色精神分裂,鲍起静则会在片中患老人痴呆,最“可怜”的当数晶女郎孟瑶,不仅是智障,还曾遭遇性暴力。

 

  与《金钱帝国》中大佬云集的场面不同,《旺角监狱》就是小人物的人生,而其实小人物是王晶大部分电影里始终在关注和表现的群体,《旺角监狱》则意味着每个人都有着无法提及的过去和死死保护的内心的纯真,每个人都被困在旺角监狱中。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..