网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>南方多媒短片节开幕 贾樟柯王小帅等任顾问

南方多媒短片节开幕 贾樟柯王小帅等任顾问

2009-7-16 17:26:37 来源: 新浪娱乐 作者:梁晓云


王小帅通过录像谈对短片节主题的理解

 


范俭作为导演代表领取聘书

 


嘉宾领导齐启动09南方多媒短片节


  新浪娱乐讯 7月15日,以“我-我见”为主题的2009南方多媒短片节在广州启动。作为国内首个多媒短片节,其将借助互联网、纸质载体、电视频道及传统影院等多样媒介展示参赛短片的创作,为国内外文化领域先锋学者、专业及业余影像创作者和爱好者提供了一个新锐互动平台。贾樟柯王小帅、谢有顺、舒勇和吴文光将担任短片节的艺术顾问,保证短片节的艺术秉性和专业水准。

 

  五分钟限制短片长度 三十万征集佳作

 

  据悉,2009南方多媒体短片节将五分钟作为主要参赛短片的时间长度,这样的长度标准虽然之前也遭到各方质疑,但在今年戛纳电影节上,35位历届金棕榈奖的国际知名导演执导的3分钟短片因热热烈反响。五分钟并不摒弃影片涵义的丰富和思想的深刻,反而了凸显短平快的文化特征,同时也适应了众多网民对影像的快餐式消费需求,这将会成为南方多媒短片节区别于其他国内外短片节的最重要特征。

 

  据了解,本届多媒短片节共设二十个多元化的奖金总值三十万的奖项,以激励各种不同层次的短片制造者,推动以分享生活为目的的原创影像创作。为了鼓励在影像创作上具有超前意识与探索精神的作者,组委会特设新锐导演奖两个,新锐导演奖得主将获得两万元经费进行下一部短片的制作。

 

  此外,南方多媒短片节来将从大众化视阀出发,希望能发掘更多以影像为载体的民间创造力。著名导演王小帅在组委会发来的视频中谈到南方多媒短片节对民间影像的发掘,“让更多的人把目光包括把对电影和影像的理解更拓宽、更多元化,让更多的人看到在一些小角落里的一些小影像,这也可以去纳入整个中国电影文化和影视发展的一部分。”

 

  开拓影院放映模式 大型主题展将举行

 

  为了充分扩大参赛影片的影响范围,让更多的观众关注短片节,南方短片节将联通互联网络、纸质载体、电视频道及传统影院等多样媒介,开拓出影像展示方式的多元化与复合化。这不仅顺应了网络时代的到来,同时也改善了影院放映和观众影响范围不广的不足。远在云南大理的艺术家舒勇通过现场网络连接,与现场的嘉宾、媒体面对面聊天,以表示对短片节多媒体展示的支持。

 

  据悉,在南方多媒短片节奖颁奖典礼举行的同期,组委会还将推出以以“我-我见”为主题的集短片视频、平面摄影和装置艺术于一体的综合大型展示,将众多微观影像集结而生成的巨大能量震撼展示出来。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..