网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夜店》主创专访:一切创作从市场角度出发

《夜店》主创专访:一切创作从市场角度出发

2009-7-16 21:32:56 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

夜·店

《夜·店》是名副其实的群戏

 

夜·店

影片中夸张的造型随处可见

 

  时光网报道 由80后新导演杨庆执导,徐峥李小璐乔任梁张嘉译等主演的智慧喜剧《夜·店》将于7月24日全国公映。7月16日,该片主创接受了媒体采访。谈到当下的内地电影市场,导演杨庆直指行业的一些不正常现象加以批驳,对于自己的新片,杨庆显得信心十足。

 

导演:不会拿煤老板的钱拍电影

 

  《夜·店》是杨庆的长片导演处女作,这部投资仅为200万的小成本喜剧片被认为将可能成为09年暑期档的黑马。影片之前曾经被命名为《超市》,全国院线的相关人士在看过影片后,认为原名商业性不强,很容易淹没在其他影片中。杨庆也认同这样的说法,“其实一开始《超市》就是一个暂用名,后来我们的制片人想到这个名字,既贴切,也容易唤起观众的共鸣,这是从市场的角度来思考问题。”

 

  杨庆坦陈,自从《疯狂的石头》走红之后,中小成本电影和年轻导演仿佛一下子找到了出路,一时间大量戏访“石头”的电影纷纷上马,但是有很多是粗制滥造的。制片商盲目投资,忽视了对电影质量的控制。“一些烂片的票房虽然好,但是失去的是观众的信任,到现在为止中国都没有一个权威的票房排行榜,这就是市场不健全的表现。”

 

  虽然《夜·店》争取投资的过程十分艰难,但是杨庆依旧认为自己是幸运的,“好在我们的电影就要上映了,有许多导演拍摄的电影根本没法公映。”不过杨庆也表示,并不是任何人的钱他都要,“比如那些煤老板要我拍电影,我就不会答应。因为他们不懂得电影,对我的创作难免产生干涉。当然我并没有看不起煤老板的意思。只是觉得电影的投资需要专业人士来操作才可以。” 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..