网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南京!南京!》入选第34届多伦多电影节

《南京!南京!》入选第34届多伦多电影节

2009-7-16 22:08:18 来源:Mtime时光网

南京!南京!
《南京!南京!》海报
 
  时光网讯 加拿大多伦多电影节7月15日公布了新一轮入围名单,由中国导演陆川执导的《南京!南京!》作为唯一一部中国影片入选,目前已确定正式参加于今年9月10—19日在加拿大多伦多举行的第34届多伦多电影节。
 
  《南京!南京!》是陆川导演的第三部作品,影片用黑白的画面真实的再现了1937年那场惨绝人寰的悲剧,以全新的视角,站在今天的高度看待历史,被媒体评价为“客观”“震撼”。影片于4月22日在中国内地上映,十天过亿,累计票房1.8亿,捕获了中国观众的极大关注。
 
  此次入选的多伦多电影节将是《南京!南京!》参加的第一个国际电影节,据了解之前戛纳电影节也曾向《南京!南京!》伸出橄榄枝,但由于影片在中国内地提早大规模上映,制片方只好抱憾放弃戛纳的竞赛单元,而只在戛纳做了内部放映。
 
  从产业的角度,收获国内过亿票房,并迅速卖出爱尔兰、英国、马来西亚、泰国、台湾等多个地区海外版权的《南京!南京!》无疑已获得巨大成功。而以市场交易为核心的多伦多电影节的一个首要任务就是为来自世界各地的电影买家寻找他们中意的电影产品,《南京!南京!》的国际化色彩或许恰恰是多伦多电影节选择它的最主要原因。
陆川导演表示他将带着《南京!南京!》到多伦多电影节与大家交流,这将是《南京!南京!》正式走向国际舞台的第一步。他说“对于这样一部承载着太多中国人血泪的影片,我们把它拿到国际上,最主要的目标不是追求奖项,而是希望让更多的国外朋友看到,这段真实的历史,同时也看到今天中国人的自信和开放”。
 
  多伦多电影节是继柏林、戛纳、威尼斯世界三大电影节之后,北美最大规模的电影盛事,它不以评奖为主,而是以电影展映数量多著称。电影节展映期间,影评人和电影节场刊的一个最主要的谈资就是为来年年初的奥斯卡奖寻找“最具潜质的得奖者”。今年独揽8项奥斯卡大奖的《贫民窟的百万富翁》在去年多伦多影展上就获得了“观众大奖”,而曾代表中国电影角逐奥斯卡最佳外语片的《卧虎藏龙》也曾于2000年获得该奖项。《南京!南京!》是今年上半年中国内地最具有国际影响力的影片,是否会因此被推向奥斯卡舞台,不由令人猜测。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..