网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭德纲搭上让雷诺 赴法拍喜剧演贫困小人物

郭德纲搭上让雷诺 赴法拍喜剧演贫困小人物

2009-7-17 8:11:24 来源:京华时报 作者:王铮


郭德纲称自己和让雷诺搭档,出演《天空是世界上最美的地方》

 

  8月18日、19日,郭德纲将在北展剧场举办纪念从艺20周年相声专场晚会。届时,他将和盘托出“我字系列”的8个段子。在昨天的专访中,老郭称所有的段子都进行了重新加工。他透露将于9月赴法国参加喜剧片《天空是世界上最美的地方》的拍摄,和国际影星让·雷诺分饰穷鬼和骗子。

 

  “我字系列”大拆大改有看头

 

  谈到将于8月18日、19日举办的“我字系列”相声晚会,郭德纲称很值得期待。“现在段子还没最终确定,但《我是黑社会》《我要旅游》《我要上春晚》一定会说。《我是黑社会》在德云社10周年纪念演出中说过一次,之后在小剧场演过一次,就没再拿出来过,这回演出我要大拆大改。《我要上春晚》是‘我字系列’的开山之作,它由小段发展起来。如今时过境迁,好多话再说不太合适,重新加工才能更热闹。《我要旅游》娱乐性最强,师父侯耀文先生在世时特别喜欢它。这次我要加进新包袱,拿掉不合适的话。不管观众听过多少遍,这次再听还能感到新奇。”

 

  郭德纲称,虽然整体改动超过1/3,但对他来说是小菜一碟,“因为包袱都烂熟于心,毫无压力可言”。郭德纲预言届时北展会满座,来的人都是看功底、品内容的内行。

 

  谈到如何才能繁荣相声,郭德纲有自己的见解。他说,一要尊重艺术,继承传统;二要尊敬老艺人,发展新生代;第三就是相声演员一定要有骨气,拒绝外行导演瞎指挥,违背相声艺术规律的事情不可以做。

 

  和影帝共演小人物

 

  郭德纲说他是个闲不住的人,举办完纪念演出后要拍两部电影和一部电视剧。“前一阵征集贺岁片剧本的结果不太好,于是就接受法方的邀请,将在9月赴法国出演喜剧片《天空是世界上最美的地方》。片名很让我头疼,希望他们能换一个;合作伙伴很让我兴奋,是国际影星让·雷诺。在片中,我演一个流落到法国的贫困小人物。他演一个骗子,假扮警察,结果一不小心用手铐将我和他铐在了一起。穷鬼和骗子于是形影不离,造就了一系列有趣的故事。”

 

  《天空是世界上最美的地方》是中法合拍片,郭德纲将赴法拍摄两个半月。

 

  拍古装神话剧圆梦

 

  郭德纲说,他还将拍摄一部小成本电影《三笑才子佳人》。这是从德云社相声剧《唐伯虎点秋香》移植过来的,李菁、何云伟等都会在片中反串出演。

 

  除了电影,郭德纲还将为他自己拍摄一部电视剧。他说:“值得一提的还有我创作的30集古装神话剧《济小池捉妖》,它圆了我的梦想。我当编剧的时候,因为没钱投拍我自己创作的剧本,本子总被别人改来改去,改完之后惨不忍睹。那时我就期望有一天能给自己写一部电视剧,在我死之前一定要拍出来。于是这10年来,我心情好的时候就提笔写剧本,到今天一共写了10集,可见我心情好的时候不是那么多。”

 

  老郭透露,这部电视剧将于明年春节后开拍,“我要让大家看看郭德纲的电视剧跟以往的电视剧到底有什么不同”。

 

  老郭称,他很忙但身体特棒,小感冒小咳嗽绷两天就没事了。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2009-12-30 23:32:21

哎哟我的个妈···

------------------------------

回复 (0)

2009-12-4 19:26:35

让雷诺....若是玩笑的话就开大了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-4 22:30:16

期待~

------------------------------

回复 (0)

2009-8-6 13:50:22
匿名 0

匿名

百度搜15035024017

------------------------------

回复 (0)

2009-7-17 10:23:42
匿名 0

匿名

虽然不喜欢他,但他的表演才能没的说~听着故事还蛮有感觉的,还是和雷大叔演的,期待!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..