网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦兜响当当》24日公映 揭秘影片五大看点

《麦兜响当当》24日公映 揭秘影片五大看点

2009-7-17 9:44:52 来源:新京报

麦兜响当当

功夫麦兜还是死蠢

 

麦兜响当当

麦太带着麦兜到武当山脚下,准备让儿子去拜师学武。

 

麦兜响当当

剧照

 

 

  2001年《麦兜的故事》在香港上映,一下获得香港观众的喜欢,票房甚至战胜了宫崎骏的《千与千寻》。这部动画电影当时并没有在内地上映,但麦兜这个猪样小朋友的形象却在很多内地观众中流传开来。《麦兜响当当》即将上映,这一次麦兜要到内地学功夫。 

 

  看点1 麦兜上武当 

 

  自1988年,谢立文麦家碧“生”出麦兜以来,死蠢的麦兜就一直在香港这片土地上吃着鸡长大,几乎没有离开香港一步。而这一次,麦太要到内地做生意,因而把麦兜送到了武当山学功夫,希望麦兜能成李小龙那样的武林高手。麦兜也首次穿上了衣服,他身披道袍,脚穿功夫鞋,头上抓起一个“髻”,摇身一变成“功夫麦兜”,他在武当学太极,但依然死蠢,总也学不会,最爱做的是偷偷煮方便面。 

 

  看点2 角色大变身 

 

  麦兜系列电影中说一口潮州话的春田花花校长和班主任Miss Chen,在《麦兜响当当》中分别变身武功高强的太乙春花门道长和古灵精怪的道姐,片中出现的熊猫阿宝也是道长化身所变。另外,麦兜的一班幼稚园同学,如猫咪得巴、小海龟阿辉则变身麦兜的同门师兄师姐,他们会共同经历一段没有电视、网络和手机的吃苦生活,不过谁都比不上他们会苦中作乐。 

 

  看点3 麦兜祖先麦子 

 

  你知道隐形眼镜、隐形裤袜、电蚊香、电鼻毛机、无影脚、信用卡……是谁发明的吗?你知道谁是破产第一人吗?答案是麦子。麦子,名兜,字仲肥,生卒年不详。是我国一位极次要的思想家、发明家。他发明了电饭煲、电热水炉、电蚊香,却一时忘记发明电;至于隐形眼镜、隐形裤袜这些东西因为大家都看不见,自然也没有办法载入史册。他与麦兜之所以牵扯到一块儿,是因为严重怀疑麦兜是麦子的第十八代后人。

 

  看点4 凸显水墨画风格 

 

  此次麦兜系列电影第四部从筹备到制作周期长达三年,是麦兜系列周期最长的一部,其中实景演绎《清明上河图》的一幕,制作周期便耗费了一年之久。最值得一提的是在电影中出现的《清明上河图》实景演绎,《清明上河图》的一草一木,一船一桥,一人一物顷刻之间从平面变成了立体。而为了更加体现中国特色,此次动画设计也是首次融入了水墨画特色。 

 

  看点5 宋丹丹、黄渤配音 

 

  麦兜系列电影粤语版的配音一直是其亮点之一,吴君如黄秋生等人的配音非常具有特色。而这一次内地版《麦兜响当当》找来了宋丹丹黄渤配音。宋丹丹挑战吴君如,为麦太太配音,而黄渤则为电影配说旁白。两位很富喜剧特色的演员为这部动画片配音,应该也算是内地版的一大看点。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-17 10:35:56

看预告片很恶搞啊~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..