网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《麦兜响当当》24日公映 麦兜首登大陆银幕

《麦兜响当当》24日公映 麦兜首登大陆银幕

2009-7-17 10:05:20 来源:Mtime时光网


《麦兜响当当》海报

 

 

  时光网讯 上海文广新闻传媒集团(SMG)今日举行记者招待会宣布,由其联合广东新华展望传媒公司、香港博善广识有限公司、北京优扬文化传媒有限公司联合出品的动画电影《麦兜响当当》将于2009年7月24日全国公映,这也是麦兜首次登陆大陆银幕。发布会上,SMG与香港博善广识有限公司签署了《“麦兜”电影项目合作框架协议》,这也意味着麦兜将全面进入中国内地市场。出品方之一的SMG影视剧中心主任杨文红女士介绍,SMG选择“麦兜”,不仅是看重它本身的品牌价值,更相信“麦兜效应”会激发出中国动画电影市场的潜力。

 

  此次“麦兜”集结了两岸三地明星为其配音。粤语版中,香港影帝黄秋生将再度为校长扮演的道长配音、喜剧女王吴君如这回依旧当着她最爱扮演的“麦太”。而在国语版中,“疯狂的明星”黄渤将用其独特的搞笑方式讲述麦兜的故事,“活力母亲”宋丹丹首度尝试为着生活努力打拼,并且要照顾儿子麦兜的坚强女人麦太,“蓝天幼儿园乐队”主唱,著有《大龄文艺女青年之歌》的民谣歌手邵夷贝将自己的配音处女作也奉献给了《麦兜响当当》中的道姐,同时她亲自为影片编写了主题曲《麦兜兜响当当》。

 

  《麦兜响当当》作为麦兜系列动画电影第四部,依旧秉承着其一贯的温情、无厘头的搞笑风格,快乐中带着淡淡的忧伤。故事从麦兜灰色的幸福开始讲述--暑假,当小朋友都到新西兰滑雪、到北京大学学普通话、到剑桥学英文的时候,家境贫寒的麦兜因为妈妈北上武汉做食肆生意,只好被送上武当山学习太极拳。武当山上没有电视、没有空调,在孤单的夜晚里,麦兜忍不住寂寞,常常独自落泪。但他仍然坚持勤学苦练,终于以一套又闷又慢的太极拳参加“打遍天下无敌手世界幼儿园武术大赛”,与李小龙袁和平等人的弟子对擂……该片较前三部影片,融入了更多纯正的港式幽默,慢性子的麦兜耍功夫,更是令人值得期待。

 

  出品方之一的SMG影视剧中心副主任王磊表示,虽然暑期大片云集,《变形金刚2》《哈利·波特与混血王子》纷纷选择在七月公映,但是这并不会影响《麦兜响当当》的电影票房。麦兜不同于其它影片,场景震撼或内容奇幻,观众从麦兜中感受的不仅是快乐,更能体验电影带来的那种与众不同的温馨、宁静,这是一种别样的电影享受。不仅适合小朋友,对于那些工作忙碌的人们来说也是非常值得观看的。

 

  “麦兜”之父,《麦兜响当当》导演兼编剧谢立文介绍说,自2006年推出的《春田花花同学会》之后,麦兜就一直没有很大的动作。这次推出《麦兜响当当》,可以说是在人们的无数期待中孕育而生的,历经两年时间,几易其稿。与以往几部不同的是,《麦兜响当当》让麦兜走出了香港,同时更升华了麦兜的“草根精神”。谢立文透露,这次让慢性子的麦兜上武当打太极,里面是有故事的。麦兜其实很有太极天赋,他的祖宗麦子仲肥是一个发明家,曾经发明过一个超慢的钟。当麦兜赴战的一刻,这只古钟忽然发出当当巨响,而麦兜猛然一醒,似乎已掌握了太极的奥妙。谢立文希望,观众看《麦兜响当当》时能从头笑到尾,虽然这个故事有苦有泪。

 

  广东新华展望传媒公司董事、执行总裁何志凯说,与“麦兜”合作多年,他相信“麦兜”的实力,选择七月在全国公映,也是与其它三家出品方慎重商量之后决定的,因为麦兜本身的与众不同,所以一定会在暑期释放不一样的“麦氏魅力”,绝不会辜负观众对麦兜的期望。

 

  麦兜的“娘家”,香港博善广识有限公司总经理蔡仲梁说道,《麦兜响当当》绝对是一部值得去看的动画电影,不仅仅因为它Made in China,更是因为麦兜将大人与孩子的审美理念完美融合,在充分考虑孩子的需求同时,融入了成人式的纯真,让孩子与大人都能体验最原味的港式幽默,而最神奇的事情就是,孩子感受到的,大人未必能感受到;大人感受到的,孩子未必能够明白。可以说,20多年来,“麦兜的精华”都融入了《麦兜响当当》中。

 

  北京优扬文化传媒有限公司作为联合出品方之一,对动画电影《麦兜响当当》表达了充分的信心,总裁钟小秋女士称,麦兜有其得天独厚的优势,虽没有像《喜羊羊与灰太狼》有500集电视基础,但是就过往3部电影,以及它在国际动画界的地位、影响,我们有理由相信,“麦兜”绝不逊于变形金刚、哈利波特。

 

  “麦兜”诞生20多年来,无论是漫画,还是电视、电影,一直秉承着自己的创作理念,走着一条属于麦兜自己的“人生道路”。从《麦兜故事》《麦兜菠萝油王子》,到真人加动画的《春田花花同学会》,麦兜以其独特的“麦氏幽默”,培育了一大批超级“麦粉”,遍布全球,这只粉嘟嘟的小猪着实令人钟情有加,无限期待。

 

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-17 11:25:38

《麦兜故事》和《麦兜菠萝油王子》都不错,很期待这部麦兜~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..