网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>3D电影成内地市场新热点 上半年票房近两亿

3D电影成内地市场新热点 上半年票房近两亿

2009-7-17 14:03:35 来源:Mtime时光网

《乐火男孩》剧照

 

  时光网讯 7月8日,3D动画片《冰河世纪3》国内全面公映;首日票房突破500万;刚公映不久的《哈利波特6》更因17分钟3D场景成为票房走高的又一保证;即将上映的《飞屋环游记》《死神来了4》等或温情或惊悚的暑期大片更是纷纷贴上3D标签“验明正身”,据行业内人士的统计,仅09年上半年3D电影的国内票房便已突破1亿9000万,而国内首部数字3D立体电影《乐火男孩》也将全面进攻暑期档。

 

  《地心历险记》  上映时间:2008年9月29日
  导演:埃里克·布里维格

 

  影片分析:《地心历险记》是国内引进的第一部3D影片,凭借令人目眩神怡的神奇效果狂扫国内85块立体荧幕,和一般的动画片不同,《地心历险记》是一部真人拍摄的立体影片,尽管拍摄场景是虚景——演员们在绿幕之前完成拍摄,后期电脑制作加入再加入场景。由于是第一次完全奇妙的观感体验,《地心历险记》顺利打响了中国立体电影市场头炮。


  票房走势:作为一部几千万投资的娱乐片,《地心历险记》在北美地区3D影院上映后票房近亿,超额完成商业任务;待正式过亿后便成功抢滩中国市场,在仅85块立体荧幕的放映条件下,登陆一周便拿下2100万,其抢钱能力可见一斑。而并不被看好的3D市场也顿时风生水起:《地心历险记》在内地共上映27周,并最终拿下6700万的票房,真正凸显3D电影防盗版的绝对优势。

 

  《闪电狗》
  上映时间: 2008年12月24日
  导演: 巴朗·霍华德 克里斯·威廉姆斯

 

  影片分析:《闪电狗》极具震撼力的立体画面和精美的制作,加之老美一贯擅长的想象力,为其上映斩获极佳口碑,摒弃了重特技轻情节的毛病,《闪电狗》更倾向于以温情故事打动女性观众的路线。而生动的形象和幽默搞笑的台词也让影片增色不少,更使该片顺利获称“合家欢电影”。


  票房走势:《闪电狗》是口碑和票房双赢的典型,北美上映首周末即将2600万收入囊中,最终以1.14亿美元笑傲北美电影市场。而内地上映两周即狂卷2500万,最终更以上映8周吸金4500万落幕。


  《大战外星人》
  上映日期:2009年3月31日
  导演:罗伯·莱特曼  康拉德·弗农


  影片分析:《大战外星人》是梦工厂采用最新3D技术打造3D梦想的第一步,此外众多人气明星的献声,瑞茜·威瑟斯彭、“豪斯医生”休·劳瑞、“24小时”特工老大基弗·萨瑟兰等等更为该片额外赚得不少噱头。


  票房走势:《大战外星人》对于北美电影市场来说可谓来势凶猛,首周收入5800万美元,问鼎票房冠军宝座,第二周顺利破亿并最终拿下1.9亿美元,成功超越前两部3D立体影片。不过,该片的内地票房显得有些惨淡:内有《南京!南京!》《拉贝日记》夹击,外有《星际迷航》《金刚狼》的突围,仅以上映6周的3200万惨淡收场。

 

  《月球大冒险》
  上映日期:2009年5月28日
  导演: 本·斯坦森

 

  影片分析:比起前几部名利双收的3D影片,《月球大冒险》多少有些底气不足。不过这部纯粹3D动画电影的首次尝试勇气可嘉:从拍摄、制作到后期上映,该片在没有脱离3D范畴的同时,更未发行其他二维版本。而昆虫视角下的微观世界,浩渺太空中的宇宙奇观,正是如此独特的视角,才值得用鬼斧神工的3D技术让观众们大饱眼福。而被扣上科教片的大帽子,多少显得有些吃力不讨好了。


  票房分析:由于电影排期的问题,放映荧幕极少,最大规模每周只有四五百块,相对于此前的几部3D立体影片动辄三四千块荧幕来说只是小众规模。虽然上映周数长达38周,但仍挽救不了票房的失败,仅进账1400万美元。而相比较北美的惨淡,内地票房颇令人欣慰,虽然只上映了25天,但也取得了1300万的票房。

 

  《冰河世纪3》
  上映时间:2009年7月8日
  导演:卡洛斯·沙尔丹哈

 

  影片分析:该片上映首周便将《变形金刚2》踢下票房冠军的宝座。与前4部相比,《冰河世纪3》固定的观众群、生动的人物造型和出彩的小角色已经为影片的上映俘获不少人气,而首次过亿美金的投资,呈现在大银幕上的特效场景更是惊为天人。


  票房走势:《冰河世纪3》的战绩可谓有目共睹:日票房突破500万,刷新此前3D立体片首日票房292万元的记录,五天狂卷3400万,两周便轻松突破1.2亿美元,虽然前有《变形金刚2》后有《哈利波特6》,但这群小动物们魅力不可小视,票房仍将一路看涨。

 

  《哈利波特6》  上映时间:2009年7月15日
  导演:大卫·叶茨

 

  影片分析:虽然只有17分钟立体片段,但业已成为《哈利波特》系列中视觉效果最逼真、最震撼的一部。


  票房走势:《哈利波特》系列不仅不断刷新吉尼斯销量的世界纪录,更在哈迷们的鼎力支持下,使其票房成绩一贯理想。而由于各种原因一拖再拖的《哈利波特6》,昨日终于与观众见面,尽管最新数据并未出炉,但一贯被称为暑期档大片及最具吸金潜力的双料电影,票房大捷只是时间问题。

 

  《乐火男孩》
  上映时间:2009年8月下旬
  导演:林华全

 

  影片分析:《乐火男孩》是中国首部数字3D立体影片。相对于好莱坞在立体技术及制作水平上的日臻完美,国内3D立体电影市场才刚刚起步。不过,中国首部数字3D立体电影如能最终在暑期档众多好莱坞大片中分得一杯羹,对于华语立体片本身,也是好事一桩。

 

  票房走势:未知。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-7-18 10:19:17

不会吧,死神来了4国内怎么会上

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..